TV Geiselhöring I - TSV Ergoldsbach I 1:9

E1 weiter erfolgreich

Am vergangenen Freitag musste unsere E1 – Mannschaft zum  punktgleichen Tabellenzweiten nach Geiselhöring.
Vor dem Spiel war man sich etwas unsicher über die Leistungsstärke des Gegners, der mit ein neuformierten Mannschaft erfolgreich in die neue Saison startete.
Dementsprechend begannen unsere Jungs etwas verhalten und es dauerte 10 Minuten bis man den Respekt ablegte.
Nach 12 Minuten konnte man dann die Führung erzielen und im Anschluss mit sauber herausgespielten Toren die Führung bis zur Halbzeit auf 5:0 ausbauen.
Nach der Pause besannen sich die Geiselhöringer auf Ihre Stärken und traten nun wesentlich offensiver auf. Prompt erzielte der Gastgeber den Anschlusstreffer.
Mit viel Kampf und Glück konnten unsere Jungs ein 10 minütige  Drangperiode überstehen, bevor man wieder zum eigenen gewohnten Kombinationsspiel fand und sich mit weiteren Treffern belohnte.
Alles in allem muss man dem Gegner Respekt zollen, schon allein deshalb, weil diese mit einigen Spielern des jüngeren Jahrgangs entschlossen dagegen hielten.

Die Ergoldsbacher Torschützen waren Moritz Lohr (3), Bastian Kuttenberger und Timo Kammermayer (je 2), Bastian Wagner und Kerim  Demir.

Am nächsten Spieltag (Freitag 09.10.) empfängt man im eigenen „Stadion“ den aktuellen Tabellenzweiten SG Wörth !

02.10.2015 18:00 E-Junioren
TSV Ergoldsbach II - TSV Ergoldsbach III 6:5
Im Derby der besonderen Art bekamen die Zuschauer eine Menge Unterhaltung und einen knappen Spielausgang zu sehen. Gratulation an beide Teams für das spannende Spiel.

03.10.2015 12:45 D-Junioren
TSV Ergoldsbach - JFG Hallertau 1:1
Zu Gast an der Badstraße war die JFG Hallertau, die sich aus Teilen des TSV Wildenberg, SC Kirchdorf und SSV Biburg zusammensetzt.

In der technisch schwachen Kreisklassenbegegnung teilte man sich mit einem 1 -1 die Punkte.
Obwohl mit Sturmführer Daniel Heitzer eine wichtige Stütze krankheitsbedingt ausfiel, ging man optimistisch in die Begegnung. In der ersten Hälfte konnten aufgrund von vielen technischen Mängeln im Abspiel nur wenige Torchancen herausgearbeitet werden. Die größte davon vergab Jonas Wohlgemuth nach einer Ecke, als sein Schuß aus kürzester Distanz von einem Gästespieler auf der Linie geklärt wurde. Die Gäste hatten vor der Pause keine nennenswerten Möglichkeit zu verzeichnen. Mit einem 0 - 0 ging es in die Pause.

Die Pausenansprache brachte scheinbar keine Besserung ins Spiel der Jungs, denn bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff tauchte ein Gästestürmer alleine vor TW Justin Bartl auf und ließ ihm mit einem strammen Schuß in den Winkel keine Chance. Vorrausgegangen war ein Abspielfehler auf der rechten Seite. Erst jetzt besinnten sich die Mannen um Kapitän Tim Eichmeier wenigstens ihrer kämpferischen Qualitäten und drückten auf den Ausgleich. Mehrere gute Einschußmöglichkeiten blieben jedoch ungenutzt. Teils versagten die Nerven beim Torabschluß, teils hielt der Gästeschlußmann gekonnt.

Bezeichnend war schließlich der mehr als verdiente Ausgleich. Einen Schuß in der 55 Minute konnte der TW der JFG nicht festhalten, Nico Simbürger schaltete am schnellsten und stocherte den Ball ins Netz.

Mehr als dieser eine Punkt war aber nicht mehr drin.

Bereits am Donnerstag tritt man bei der nächsten JFG (Neustadt, Bad Gögging und Hienheim) in Bad Gögging an. Dort wird eine Leistungssteigerung von Nöten sein, um Zählbaren mit nach Hause zu bringen.

03.10.2015 14:00 C-Junioren
(SG)SV Ettenkofen - TSV Sandelzhausen 1:0
Die C konnte gegen den TSV Sandelzhausen den ersten Saisonsieg feiern. Moritz Penker erzielte kurz vor dem Wechsel mit einem Elfmeter den Treffer des Tages.

03.10.2015 15:30 B-Junioren
(SG) TSV Ergoldsbach - (SG) SV Hornbach 3:2
Am vergangenen Samstag konnte die erneut personalgeschwächte B-Jugend gegen die SG Hornbach / Pfeffenhausen wichtige drei Punkte an der Badstraße behalten.

Trotz anfänglicher Schwierigkeiten und dem 0:1 in der 10. Minute konnte die Mannschaft alle Kräfte mobilisieren und schaffte es, das Spiel durch einen Doppelpack von Fabian Daffner noch vor der Halbzeitpause zu drehen. Nach der wohlverdienten Pause erhöhte Luis Ruhland bei seinem Comeback auf 3:1, bevor die SG Hornbach noch auf 3:2 verkürzte.

Dank einer soliden Teamleistung konnten die B-Junioren den zweiten „Dreier“ der Saison einfahren und sich damit ein wenig von den hinteren Plätzen absetzen.

03.10.2015 15:30 A-Junioren
(SG) TSV Ergoldsbach - JFG Laaber Kickers 1:7
Niederlage für die A-Jugend

Im 5 Spiel empfing Zuhause die SG Ergoldsbach /Ettenkofen die JFG Laaber Kickers. Im Pokal kam man vor ein paar Wochen gegen den selben Gegner schon einmal richtig unter die Räder und das wollte man in der Punkterunde unbedingt vermeiden.

Zu Spielbeginn sah auch alles ganz gut aus und Meindl Markus brachte unsere Mannschaft nach 10 Minuten mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf merkte man aber sehr schnell, dass die JFG Laaber Kickers immer mehr Ballbesitz übernahm. So konnten wir den Ausgleich und den Rückstand zum 2:1 für die JFG bis zur Pause nicht verhindern. Man konnte aber bis dahin mit der Leistung unserer jungen Mannschaft, die doch aus einem großen Anteil B - Jugendspielern besteht, noch zufrieden sein.
Nach der Pause merkte man aber die körperliche Überlegenheit des Gegners immer mehr. So dauerte es nicht lange, bis die Tore im 10 Minuten Abstand fielen. So stand es dann nach 90 Minuten 7:1 für die JFG. Man wusste, dass diese Saison nicht einfach wird, aber aktuell sieht man klar, dass einige Spieler in dieser Klasse schon an die Grenzen ihrer Möglichkeiten gehen. Es wird sicherlich eine harte Saison für die A Jugend Spieler und auch für die Trainer. Die besten Spieler da war sich die Redaktion einig, waren die beiden Torhüter, Wickerl in der 1 Halbzeit und Simon in der 2 Halbzeit. Denn hätten die beiden nicht so gut gehalten, wäre das Spiel zweistellig gegen uns ausgegangen.

04.10.2015 15:00 Herren
TSV Ergoldsbach - TSV Kirchberg 2:4
Auch gegen Kirchberg ging die Erste leer aus und muss nun nach drei Niederlagen in Folge schauen, schnellstmöglich wieder zu punkten.