Die Spiele der Woche (18. bis 21. April 2013)

DO 18.04.2013, 18.00 Uhr
F-Junioren: TSV Ergoldsbach I – SV Sallach I 5:3
F1 mit Arbeitssieg
Im 2. Spiel der Frühjahrsrunde ging es für unsere Jungs zu Hause gegen den SV Sallach, der mit nur 5 Feldspielern und einem Torwart antrat. Als uns Trainern das auffiel, und wir deshalb einen Spieler vom Feld nahmen, stand es aber mit dem ersten Angriff vom Anstoß weg bereits 1:0 durch Martin Kolbeck.
Für unser Team ging aber dieser Fair-Play-Gedanke offensichtlich noch nicht weit genug, denn die Spieler standen bei jedem Konter der Gäste sauber Spalier, so dass Mitte der Hälfte der Ausgleich fiel, und ein Schuss von Innenpfosten zu Innenpfosten beinahe auch noch die Führung für die Sallacher bedeutet hätte.
Unsere Offensiv-Abteilung ging wieder einmal viel zu fahrig mit den Chancen um, und so war es fast schon bezeichnend, dass ausgerechnet kurz vor und nach der Halbzeitpause Abwehrrecke Timo Köllner mit zwei schönen Weitschüssen eine 3:1-Führung herausschoss. Als dann Nico Simbürger noch das 4:1 drauflegte, wiegten wir uns schon in Sicherheit, aber hinten ging der Nicht-Angriffspakt gegenüber den beiden quirligen Gäste-Stürmern munter weiter. Und so stand es kurz vor Schluss plötzlich nur noch 4:3.
Mit dem 5:3 durch Nico Simbürger war dann die Partie endgültig entschieden.
Nächste Woche (Donnerstag, 25.04. um 18.00) geht es zum Top-Favoriten nach Mallersdorf und es bedarf einer gehörigen Leistungssteigerung, wenn unsere Kicker da nicht unter die Räder kommen möchten.

FR 19.04.2013, 17.00 Uhr
F-Junioren: SV Grafentraubach II -  TSV Ergoldsbach II 5:5
Die F2 war am Freitag zu Gast beim SV Grafentraubach. Die Mannschaften schenkten sich nichts und zeigten eine spannende und torreiche Begegnung mit vielen Wendungen. Bei Dauerregen begannen beide Seiten mit guten Leistungen und erspielten sich auch gleich Torchancen. Die Tore fielen dann im 3-Minuten-Abstand. Zunächst ging der TSV in Front, musste aber dann drei Treffer hintereinander zum 1:3 einstecken. Bis zur Pause gelang allerdings noch der Ausgleich zum 3:3. In der zweiten Halbzeit verlagerte sich das Spiel immer mehr in die Grafentraubacher Hälfte, und der Druck des TSV wurde auch durch zwei Treffer zur 5:3 – Führung belohnt. Nun war also der TSV mit zwei Treffern vorne. Doch wie schon Grafentraubach in der ersten Hälfte schaffte es auch der TSV nicht, die Zwei-Tore-Führung ins Ziel zu retten. In der Schlussphase hatte der TSV Pech, dass die Hausherren durch ein Eigentor nach einem unglücklichen Abpraller wieder auf 5:4 herankamen. Der Anschlusstreffer brachte den Gegner nochmal ins Spiel zurück. Und tatsächlich gelang den Hausherren zwei Minuten vor Schluss noch ein Treffer zum 5:5-Endstand.
Die Tore des TSV Ergoldsbach erzielten: 2 x Aaron Angler, 3 x Florian Kettner

E-Junioren: TSV Ergoldsbach II – SV Sallach I 2:3

FR 19.04.2013, 18.00 Uhr
E-Junioren: TSV Ergoldsbach I – TV Geiselhöring I 7:0
Die Jungs zeigten von Beginn an, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Sie zeigten klasse Spielzüge und in der Defensive standen wir sehr gut. Geiselhöring hatte im ganzen Spiel keine nennenswerte Torchance. Bis zur Halbzeit lagen die Jungs bereits mit 5:0 vorne. In der zweiten Hälfte nahezu dasselbe Spiel wie in Hälfte eins. Am Ende siegten wir hochverdient mit 7:0. Damit läuft es in der Frühjahrsrunde bisher wie am Schnürchen.

SA 20.04.2013, 10.30 Uhr
F-Junioren: TSV Ergoldsbach III – TV Geiselhöring I 4:2

SA 20.04.2013, 11.00 Uhr
D-Junioren: JFG Gäubodenkickers II – TSV Ergoldsbach II 11:0
Gegen das Spitzenteam der Gäubodenkickers gab es eine derbe Niederlage.

SA 20.04.2013, 12.45 Uhr
D-Junioren: JFG Hallertau – TSV Ergoldsbach I 2:2
Die D1 kam beim Tabellenvorletzten JFG Hallertau nicht über ein Unentschieden hinaus. Das Ergebnis geht auch vollkommen in Ordnung, denn die Hausherren der JFG (Biburg, Kirchdorf, Wildenberg) zeigten deutlich mehr Einsatzwillen und Laufbereitschaft als der TSV. Aufgrund der besseren Einstellung kam die JFG auch gleich besser ins Spiel. Nach nicht einmal zehn Minuten war es dann auch schon geschehen: Timo Röckl sprang ein Ball unglücklich an die Hand, und den fälligen Strafstoß konnte Max Stadler nicht entschärfen. Mit der Zeit kam auch der TSV zu Gelegenheiten, doch im Abschluss erwies man sich meist zu unpräzise. Trotzdem reichte es noch vor dem Wechsel zum Ausgleich. Simon Thiel trickste den letzten Mann der JFG aus, und der holte ihn unsanft von den Beinen. Den Siebenmeter knallte Thomas Deifel humorlos in die Maschen. Der Ausgleich beflügelte den TSV aber auch nicht. Vor allem zu Beginn der zweiten Hälfte fand man überhaupt nicht ins Spiel und offenbarte den eifrigen und aggressiven Hausherren einige Chancen. So kam auch die abermalige Führung der JFG nicht unerwartet. Ein Hausherrenspieler trickste an der Auslinie nicht weniger als drei TSV-Spieler und Torwart Max Stadler aus, und das 1:2 war gefallen. Dabei warteten die TSV-Spieler vergeblich darauf, dass der Schiedsrichter auf Aus erkannte, und ließen den Torschützen mehr oder weniger ungehindert durchmarschieren. Das wollte der TSV dann aber doch nicht auf sich sitzen lassen, und zeigte zumindest in den letzten zehn Minuten eine Reaktion. Nach einer Ecke kam Markus Beckerbauer zum Schuss und vollstreckte aus 8 Metern mit einem schönen Flachschuss. In der Schlussphase besaßen beide Teams Chancen zur Entscheidung gegen aufgerückte Abwehrreihen, doch die spielerischen Mittel reichten bei beiden Teams nicht, die Konter richtig auszuspielen. Die beste Gelegenheit hatte Thomas Deifel, doch sein strammer Freistoß landete an der Latte.

SA 20.04.2013, 14.15 Uhr
C-Junioren: TSV Sandelzhausen – SG Ettenkofen/Neufahrn/Ergoldsbach abgesagt

SA 20.04.2013, 15.45 Uhr
A-Junioren: SG Mainburg/Aiglsbach – TSV Ergoldsbach 2:3
Die SG liegt dem TSV offensichtlich, denn mit dem 3:2 – Auswärtserfolg holte man den zweiten Sieg in dieser Saison gegen die Hallertauer. Trotz des Weggangs von Topscorer Markus Mayer hat sich die Mannschaft nun im vorderen Mittelfeld etabliert.

SO 21.04.2013, 15.00 Uhr
Herren: TSV Pfaffenberg – TSV Ergoldsbach II 4:1
Eine bittere Pleite musste die Zweite in Pfaffenberg einstecken. Die Gäste hatten über weite Strecken mehr von der Partie, unterlagen am Ende trotzdem deutlich. Mit der ersten nennenswerten Aktion gingen die Hausherren in Führung. Stöttner war bei einer Ecke zur Stelle und köpfte zum 1:0 ein. Kurz darauf war der Doppelschlag perfekt: die TSV-Abwehr ließ sich zu leicht ausmanövrieren und Ettlinger stellte auf 2:0. Trotz dieses Nackenschlags kam der TSV nochmal zurück. Nach einem Foul an Matthias Kindsmüller verwandelte Tobi Brunner den fälligen Elfer zum Anschlusstreffer. Und noch vor der Pause hätte der TSV das Spiel drehen können, doch gleich zweimal rettete ein Hausherrenspieler für den bereits geschlagenen Keeper auf der Linie.
Nach dem Wechsel drückte der TSV auf den Ausgleich und Pfaffenberg wankte. Doch statt des Ausgleichs fiel der vorentscheidende dritte Treffer für Pfaffenberg. Singer hatte einen Freistoß mit Kopf und Schulter unhaltbar über TW Greg Kellermann hinweg ins Tor verlängert. Nun konnte sich Pfaffenberg vollends auf Konterspiel verlegen. Während der TSV nach wie vor bemüht, aber insgesamt zu harmlos im Abschluss blieb, machten die Hausherren auch noch das vierte Tor. Greg Kellermann parierte einen Schuss und Dino Krammer knallte den Abpraller neben den Pfosten – aber leider innerhalb des Tores.
Nach dieser  unnötigen Niederlage und des gleichzeitigen Siegs von Obersüßbach steht die Zweite wieder auf dem direkten Abstiegsplatz. Wie ein Absteiger spielte man diesmal aber definitiv nicht, so dass durchaus noch Hoffnung besteht, den Relegationsplatz zu erreichen und die Klasse zu halten.

Herren: DJK-SV Furth – TSV Ergoldsbach I abgesagt
Neuer Termin: DO 16.05.2013, 19.00 Uhr