(SG) SV Wörth III  -  TSV Ergoldsbach III  0:6

TSV Rottenburg/L. II  -  TSV Ergoldsbach II 1:4

TSV Rottenburg/L.  -  TSV Ergoldsbach  1:0

(SG) SC Weihmichl  -  (SG) TSV Ergoldsbach 6:0

Berichte:

Klare Sache für die E2 in Pfaffenberg

Erneuter Kantersieg der E1
Mit 11:0 gelang den Jungs vom TSV Ergoldsbach auch am 2. Spieltag ein Kantersieg.

Gegen defensiv eingestellte Gäste mit einem hervorragenden Keeper taten sich unsere Jungs anfänglich schwer .Den Bann brach dann Moritz Lohr in der 10. Spielminute, dem das 1:0 gelang. Von da an fielen die Tore in regelmäßigen Abständen.  3x Aluminium und der herausragende Gästekeeper verhinderten einen höheren Sieg.

Die Ergoldsbacher Tore erzielten Moritz Lohr und Bastian Kuttenberger je 3, Philipp Gscheider und Bastian Wagner je 2 sowie Timo Kammermayer.

Am nächsten Spieltag 02.10., 17:30 Uhr steht man in Geiselhöring vor der  wohl vorentscheidenden Begegnung in der diesjährigen Herbstrunde.

Im zweiten Spiel klappte es schon mit dem ersten Sieg für die E3. Sauber Buam!

Mindestens eine Nummer zu groß war die SG Weihmichl am Sonntag gegen unsere Jungs. Schon vor dem Spiel war klar, dass die durch Verletzungen und Schulausflüge dezimierte Mannschaft (es fehlten Kapitän Domi Lang, Simon Thiel, Markus Aiwanger, Lukas Hübner und Thomas Deifel) gegen den Spitzenreiter einen schweren Stand haben würde.

Und schon nach wenigen Minuten nutzten die Hausherren einen Ballverlust der Abwehr gnadenlos aus. Kurz danach schepperte es schon wieder und nach kurzer Zeit waren die Fronten geklärt – 2:0. In der Folge konnte man die Dominanz der Gastgeber etwas mindern, und Fabian Dafner und Simon Kreutz hatten gute Gelegenheiten zum Anschlusstreffer. Doch der Keeper war auf dem Posten. Stattdessen machte die SG Weihmichl kurz vor dem Wechsel noch das 3:0 – wieder nach einem unnötigen Ballverlust.

Zu allem Überfluss musste in der zweiten Halbzeit auch noch Josef Stempfhuber ersetzt werden. Nach der Kabinenansprache wollte man sich trotz dieses zusätzlichen Rückschlags nicht abschießen lassen, und versuchte alles, um das Ergebnis in Grenzen zu halten. Das gelang auch, obwohl man bis zum Schlusspfiff noch drei Gegentreffer schlucken musste. Bei allem Bemühen waren ein paar Spieler der SG Weihmichl einfach nicht in den Griff zu bekommen und zumindest mussten sich die Hausherren ihre Treffer in der zweiten Hälfte ohne gütige Mithilfe unserer Jungs herausspielen. Positiv: Max Stadler parierte ein paarmal gut, und bis zum Schluss waren trotz des aussichtslosen Rückstands keine Auflösungserscheinungen erkennbar.

Angesichts der individuellen Überlegenheit der SG Weihmichl geht auch dieser klare Sieg in Ordnung. Auf der anderen Seite zeigten unsere Jungs eine gute Moral und ließen sich auch durch Rückschläge nicht aus der Bahn werfen.