Die Spiele der Woche (28. bis 31. März 2019)

Übersicht

28.03.2019 17:00 F-Junioren TSV Ergoldsbach II  - TV 1862 Geiselhöring  verlegt 2.4.
28.03.2019 17:00 D-Junioren (SG) TSV Ergoldsbach II  - FC Hohenthann  verlegt 7.5.
29.03.2019 17:00 D-Junioren (SG) TSV Ergoldsbach I  - (SG) TSV Abensberg I  1:8
29.03.2019 18:00 E-Junioren TSV Ergoldsbach I  - (SG) SSV Pfeffenhausen I  4:2
29.03.2019 19:30 A-Junioren FC Ergolding II  - (SG) TSV Ergoldsbach  3:0
30.03.2019 10:00 E-Junioren DJK-SV Furth II  - TSV Ergoldsbach II  2:3
30.03.2019 13:15 C-Junioren (SG) TSV Ergoldsbach I  - (SG) SV Grafentraubach  4:2
30.03.2019   F-Junioren TSV Ergoldsbach I  - spielfrei
31.03.2019 10:30 B-Junioren (SG) SV Sallach  - (SG) TSV Ergoldsbach II  1:1
31.03.2019 10:30 B-Junioren (SG) TSV Ergoldsbach I  - (SG) SV Ohu-Ahrain  1:1
31.03.2019 11:00 C-Junioren FC Eintracht Landshut  - (SG) TSV Ergoldsbach II  4:0
31.03.2019 13:00 Herren TSV Ergoldsbach II  - DJK Dornwang  0:0
31.03.2019 15:00 Herren TSV Ergoldsbach  - SC Buch a. E.  5:1

Spielberichte

F-Junioren U9

28.03.2019          17:00     F-Junioren          TSV Ergoldsbach II           -              TV 1862 Geiselhöring    verlegt 2.4.

30.03.2019                          F-Junioren          TSV Ergoldsbach I            -              spielfrei

E-Junioren U11

29.03.2019          18:00     E-Junioren         TSV Ergoldsbach I            -              (SG) SSV Pfeffenhausen I             4:2

Die E1 startete mit einem 4:2 - Sieg in die „Golden League“. Wie in der Herbstrunde gelang dem TSV ein Dreier gegen Pfeffenhausen I. Zur Pause führte der TSV bereits mit 3:1.

30.03.2019          10:00     E-Junioren         DJK-SV Furth II -              TSV Ergoldsbach II          2:3

In einem spannenden Duell ging die E2 als Sieger vom Platz. Furth II egalisierte bis zur Pause die schnelle TSV-Führung. Abermals zog der TSV in Front (28. Minute), und legte mit dem 3.1 in der 38. Minute noch eins drauf. Furth hielt jedoch dagegen und sorgte nur eine Minute später für den Anschluss. Das war allerdings auch das letzte Tor des Spiels, so dass der TSV mit einem Dreier im Gepäck die Heimreise antreten konnte.

D-Junioren (U13)

28.03.2019          17:00     D-Junioren         (SG) TSV Ergoldsbach II -              FC Hohenthann                verlegt 7.5.

29.03.2019          17:00     D-Junioren         (SG) TSV Ergoldsbach I -              (SG) TSV Abensberg I    1:8

Der bärenstarke Tabellenführer aus Abensberg ließ der D1 keine Chance und landete einen 8:1 – Kantersieg. Schon zur Pause lagen wir mit 0:5 aussichtslos im Rückstand. Dem Ehrentreffer in der 37. Minute zum 1:6 folgten noch zwei weitere Tore der Abenstaler.

C-Junioren (U15)

30.03.2019          13:15     C-Junioren         (SG) TSV Ergoldsbach I -              (SG) SV Grafentraubach               4:2

Im Spitzenduell des Tabellenführers gegen den Dritten konnte die C1 ihre Pole Position mit einem 4:2-Heimsieg ausbauen.

Nach einer torlosen ersten Hälfte konnten die Gäste den ersten Wirkungstreffer erzielen (51. Min.). Davon ließen sich unsere Jungs aber nicht beeindrucken und zeigten eine starke Reaktion. Binnen sechs Minuten schlug es gleich dreimal im Tor der Gäste ein. Lukas Bernhardt erzielte den umjubelten Ausgleich, den Bastian Wagner und Martin Kolbeck in einen Zwei-Tore-Vorsprung ausbauten. Kurz vor dem Abpfiff gelang der SG Grafentraubach noch einmal der Anschluss. Doch in der Schlussminute machte Spielführer Nico Simbürger mit einem Elfmeter alles klar.

Mit dem Sieg konnte man nicht nur die SG Grafentraubach auf Distanz halten, durch den abermaligen Ausrutscher des TV Schierling vergrößerte sich auch der Abstand zum ärgsten Verfolger.

31.03.2019          11:00     C-Junioren         FC Eintracht Landshut   -              (SG) TSV Ergoldsbach II                4:0

Im ungleichen Duell des souveränen Tabellenführers gegen das Schlusslicht wehrte sich unsere Mannschaft nach Kräften, konnte aber eine Niederlage nicht verhindern.

Schon nach zwanzig Minuten führte die Eintracht mit 3:0, doch der Anfangsschwung ließ etwas nach. So kamen die Hausherren nur noch zu einem weiteren Treffer.

B-Junioren (U17)

31.03.2019          10:30     B-Junioren         (SG) SV Sallach -              (SG) TSV Ergoldsbach II                1:1

Nach der Heimklatsche aus der Vorwoche holte die B2 beim Gastspiel in Laberweinting zumindest einen Punkt. Zwar begann das Spiel mit einer kalten Dusche, denn nach acht Minuten schlug es schon wieder in unserem Kasten ein. In der zweiten Hälfte war dann aber die B2 dran mit einem Blitzstart: Benedikt Zach netzte in der 42. Minute zum 1:1 ein. Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

31.03.2019          10:30     B-Junioren         (SG) TSV Ergoldsbach I -              (SG) SV Ohu-Ahrain       1:1

Die Revanche für die knappe 3:4-Hinspielniederlage gelang zwar nicht, aber der Punktgewinn gegen den Tabellendritten war aller Ehren wert.

Nach einer torlosen ersten Hälfte setzten die Gäste nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff ein Ausrufezeichen und gingen in Führung. Eine gute Stunde war gespielt, als Alex Pritscher den Ausgleich für seine Farben erzielte.

A-Junioren (U19)

29.03.2019          19:30     A-Junioren         FC Ergolding II   -              (SG) TSV Ergoldsbach    3:0

Bereits in der Anfangsphase stellten die Hausherren die Weichen in Richtung Sieg. In der 5. und 9. Minute gelangen zwei Treffer zum 2:0. Die mit zwei B-Jugendspielern verstärkte TSV-Rumpftruppe verkaufte sich zwar teuer, fand letzten Endes aber kein Mittel gegen die individuelle Klasse der Ergoldinger Kicker, die zum Großteil aus der U17-BOL-Mannschaft des FCE stammten. Spätestens nach dem 3:0 in der 70. Minute war die Messe endgültig gelesen.

An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an Vale Wagner und DJ Forster fürs Aushelfen!

Herren

31.03.2019          13:00     Herren TSV Ergoldsbach II          -              DJK Dornwang 0:0

Mit einer starken kämpferischen Leistung und dem Glück des Tüchtigen holte die Zweite einen überraschenden Teilerfolg gegen den Tabellenführer. Hut ab!

Ausführlicher Bericht vgl. extra Seite

31.03.2019          15:00     Herren TSV Ergoldsbach              -              SC Buch a. E.      5:1

Die Erste ließ dem Tabellenführer keine Chance und siegte auch in der Höhe verdient mit 5:1.