F-Junioren: TSV Ergoldsbach II – SpVgg Niederaichbach o.E.

F-Junioren: TSV Ergoldsbach – SV Oberglaim o.E.

6.5.2015, 18.00 Uhr
D-Junioren: SpVgg Landshut III – SG Ergoldsbach/Ettenkofen 0:4

U13-1 behält durch Auswärtsdreier blütenweise Rückrundenweste
Durch einen ungefährdeten 4:0-Auswärtssieg bei der Dritten der "Spiele" aus Landshut sind unsere Jungs in der Rückrunde weiterhin verlustpunktfrei und behaupten weiterhin die Tabellenführung in der KK Kelheim.
Das Spiel an sich ist eigentlich kurz erzählt. Ehe sich die Hausherren versahen, hatten Timmi Kammermayer und Bene Zach bereits nach 5 Minuten eine Zweitoreführung  herausgeschossen. Danach dann blieb bis zur Halbzeit von uns vieles nur noch Stückwerk, was aber in diesem Fall hauptsächlich den miserablen und eines NLZ unwürdigen Platzverhältnissen geschuldet war.

Sorry, aber da hat jeder - aber wirklich jeder - noch so kleine Dorfverein sein Grün um ein Vielfaches besser beieinander (ein Gruß und Dankeschön an alle Platzwarte der näheren Umgebung!!!).

Auf die zweiten 30 Minuten möchte ich, weil Spiegelbild der ersten Hälfte, auch nur ganz kurz eingehen. Der eingewechselte Daniel Heitzer stellt in der 31 min. gleich auf 3:0 und nochmal Timmi Kammermayer in der 44 min. auf 4:0. Endstand.

Von den Hausherren kam mehr oder minder gar nichts, außer einem sich als Linienrichter "aufspielenden" übermotivierten Spielespielerpapa, der jedoch prompt von unserem Trainerzweigestirn freundlich auf seine Kompetenzüberschreitung hingewiesen wurde und dann auch endlich Ruhe gab.

Fazit: Hod auf alle Fälle baßt ... nur noch viermal gwinna dann ...

Nächstes Spiel am Freitag den 15.05.15 um 18.00 h dahoam gegen JFG Befreiungshalle II

7.5.2015, 17.00 Uhr
F-Junioren: TSV Pfaffenberg II – TSV Ergoldsbach II o.E.

8.5.2015, 17.00 Uhr
E-Junioren: TSV Ergoldsbach II – TSV Langquaid II 2:1
Knapper Sieg für die E2 in einem ausgeglichenen Spiel.

E-Junioren: SV Essenbach II – TSV Ergoldsbach III 2:2
Die E3 holte in Essenbach zwar einen Punkt, hätte aber aufgrund der Mehrzahl der Chancen einen Dreier eintüten können.

8.5.2015, 18.00 Uhr
F-Junioren: SG Grafentraubach – TSV Ergoldsbach o.E.

8.5.2015, 18.15 Uhr
E-Junioren: TSV Ergoldsbach – TV Mallersdorf 3:6
Der TSV begann das Spitzenspiel engagiert und hatte bereits kurz nach dem Anpfiff eine Riesenchance, die aber nicht verwertet werden konnte. Doch auch danach behielt man das Heft in der Hand und sorgte mit zwei Treffern in der 10. und 17. Minute für eine 2:0 – Führung. Doch Mallersdorf ließ sich davon nicht beeindrucken und kam mit dem Anschlusstreffer in der 22. Minute ins Spiel zurück. Dabei ging ein Freistoß durch Freund und Feind hindurch direkt ins Tor. Mit dem Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff war der TVM dann vollends wieder da.

Mit dem Schwung der Aufholjagd gingen die Gäste in die zweite Hälfte und legten gleich noch ein Tor drauf. Doch diesmal hatte der TSV eine schnelle Antwort parat und machte das 3:3. Doch mit zunehmender Spieldauer übernahm Mallersdorf immer mehr das Kommando und zeigte sich spielerisch überlegen. Dazu kam die individuelle Klasse eines Mallersdorfer Stürmers, der in der zweiten Hälfte regelrecht heiß lief und von der TSV – Abwehr nicht zu stoppen war. So kam Mallersdorf noch zu weiteren drei Treffern in der 35., 42. und 45. Minute. Nun war das Spiel entschieden.

Dies bedeutete gleichzeitig die erste Niederlage für die E1 in der laufenden Runde, die man aber aufgrund der zweiten Spielhälfte, in der man klar unterlegen war, neidlos anerkennen muss.

9.5.2015, 14.15 Uhr
C-Junioren: SG Ergoldsbach/Ettenkofen – TV Schierling II 10:0
Die U15 feierte mit dem 10:0 gegen den TV Schierling II den höchsten Saisonsieg, der auch in dieser Höhe voll in Ordnung ging. Zwar dauerte es eine gewisse Zeit, bis man den Gegner weichgekocht hatte, doch danach fielen die Tore in regelmäßigen Abständen.

Trotz der 10-tägigen Spielpause wollte die U15 den Schwung aus der zweiten Halbzeit in Pattendorf mitnehmen. Das gelang auch, da Schierling kaum etwas entgegen setzen konnte. Von Beginn an kamen Chancen zustande, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Der Dosenöffner war dann ein schöner Pass von Niklas Schumann, der Fabian Dafner auf die Reise schickte. Der fackelte nicht lange und brachte seine Farben in Führung (5.). Danach ruhten sich die Jungs etwas auf der Führung aus. Erst gegen Ende der ersten Hälfte wurden die Aktionen  konsequenter. So baute man das Ergebnis bis zur Pause auf 4:0 aus. Die Treffer erzielten Thomas Zikeli (2) und Fabian Dafner.

In der zweiten Spielhälfte kamen auch die drei Auswechselspieler zu längeren Einsätzen. Und nach wie vor war die SG die tonangebende Mannschaft. Das muntere Scheibenschießen ging weiter. Fabian Dafner legte noch drei drauf und auch Thomas Zikeli traf noch einmal. In die Torschützenliste konnten sich auch der eminent fleißige Lukas Hübner und Sebi Scharf eintragen. Genau so wichtig war aber, dass sich die Defensive mit Josef Stempfhuber, Valentin Schuh, Philipp Sedlmaier Julian Beckenbauer, Timo Röckl und Niklas Schumann an die Anordnungen von Coach Thomas Hilpoltsteiner hielten und nicht angesichts des klaren Ergebnisses vogelwild nach vorne rannte. So konnte man das zweite Ziel, den Shutout für Torwart Max Stadler, ebenfalls erfüllen.

Insgesamt darf man das Ergebnis nicht überbewerten. Doch angesichts der Tatsache, dass man trotz der Ausfälle von drei zentralen Spielern einen klaren Sieg herausholen konnte, kann man auch optimistisch in die letzten vier Spiele gehen.

9.5.2015, 15.45 Uhr
A-Junioren: SG Ergoldsbach/Ettenkofen – FC Bonbruck/Bodenkirchen 2:2
Wieder einmal verspielte die A-Jugend eine klare Führung und musste sich mit einem Punkt zufrieden geben. Mit Wiggerl Strasser, Tobi Gahr, Moritz Graßl, Markus Mayer und Julian Stoller musste man wieder eine ganze Reihe von Hochkarätern ersetzen. Doch aufgrund des Spielausfalls bei der B konnte Karl Rödl trotzdem eine schlagkräftige Mannschaft aufbieten. Mit Alex Sedlmaier, Michael Wimbeck, Felix Goldmann, Bastian Wittmann und Benedikt Berleb bestand die halbe Mannschaft aus U17-Spielern.

Trotzdem konnte man dem Tabellensechsten Paroli bieten. Kurz vor der Pause zeigte Bastian Wittmann wieder einmal seine Torjägerqualitäten und brachte sein Team in Führung. In der 52. Minute klingelte es wieder im BoBo-Kasten, und wieder war Bastian der Torschütze. Die bis dahin weitgehend harmlosen Gäste schienen nun auf der Verliererstraße. Doch nach einem Standard kam ein Spieler ungehindert zum Kopfball und erzielte den Anschlusstreffer. Jetzt wackelten auf einmal die Hausherren. Und nach einem missglückten Ausflug von Alex Sedlmaier aus dem Strafraum nutzten die Gäste auch die zweite Möglichkeit. Nach dem Ausgleich wurde das Spiel etwas hektischer und härter, doch Tore fielen keine mehr. Zwar hatte Sebastian Mittermeier zweimal das 3:2 auf dem Fuß, doch am Ende blieb es bei der Punkteteilung.

10.5.2015, 10.30 Uhr
B-Junioren: SG Ettenkofen/Ergoldsbach – SG Kläham/Hohenthann n.an.
Das Spiel musste leider von den Gästen aufgrund Personalmangel abgesagt werden. Die Punkte gehen somit kampflos in die „Gruam“.

Auf diesem Weg gute Besserung an die Verletzten in Kläham, Oberergoldsbach und Hohenthann!

10.5.2015, 15.00 Uhr
Herren: TSV Ergoldsbach – DJK Altdorf 1:1
Zum wiederholten Male verpasste der TSV die große Chance, sich im Kampf um den Relegationsplatz einen entscheidenden Vorteil zu verschaffen.

Dabei hätte man bereits in der ersten Hälfte das Spiel für sich entscheiden können – wenn nicht sogar müssen. Der TSV ging engagiert zu Werke und beherrschte den Gast mit druckvollem Spiel über die Flügel klar. Einziges Manko wieder einmal die Verwertung der Chancen. Dazu kam noch Pech, als Giggs Schindlbeck den Innenpfosten anvisierte. Während die Hausherren gut ein halbes Dutzend guter Gelegenheiten liegen ließen, brannte es im TSV – Strafraum zweimal, doch Daniel Bayer war zur Stelle. So blieb es Cone Grauschopf vorbehalten, den TSV in diesem eminent wichtigen Spiel in Führung zu bringen (37. Min.). Altdorf konnte sich letztendlich beim glänzend aufgelegten Torhüter Maaß bedanken, dass man nicht zur Halbzeit schon aussichtslos zurück lag.

In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern jedoch ein vollkommen anderes Bild. Altdorf gewann deutlich mehr Zweikämpfe und übernahm das Kommando im Mittelfeld. Der TSV verlegte sich zunehmend auf weite Bälle, statt das Flügelspiel der ersten Hälfte fortzusetzen. Zudem wirkte es so, als hätte man zu viele Körner gelassen. Dies ging trotzdem lange Zeit gut, doch in der 83. Minute kam Altdorf doch noch zum Ausgleich. Nach einem weiten Ball konnte Daniel Bayer den Ball nicht festhalten, und der prallte vom Knie von Andreas Krampfl ins Tor.

So endete ein Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten mit einem Unentschieden, das beiden Mannschaften nicht wirklich weiterhilft und den Kampf um Platz 2 weiterhin offen hält.