Die Spiele der Woche (9. bis 13. Juni 2015)

09.06.2015, 18.30 Uhr
C-Junioren: SG Ettenkofen/Ergoldsbach – SG Grafentraubach/Hofkirchen/Mallersdorf 1:4

Leider musste man im Nachholspiel gegen den Tabellenvize nach wie vor auf die Langzeitverletzten Markus Aiwanger und Thomas Deifel verzichten. Dafür konnte Simon Thiel nach mehrmonatiger Verletzung sein Comeback feiern.
Die Gäste zeigten von Beginn an die reifere Spielanlage und machten Druck. Der Matchplan von Chefcoach Thomas Hilpoltsteiner – im Zentrum die Räume eng zu machen – ging zunächst auf. Doch bereits nach wenigen Minuten tankte sich ein Gästespieler auf der Außenseite durch. Max Stadler konnte zwar den Schuss parieren, doch beim Nachschuss von Dani Hirschberger war er machtlos. Die Führung gab den Gästen zusätzliches Selbstvertrauen. Doch auch die Hausherren ließen sich nicht entmutigen und hielten dagegen. Bis zur Pause konnte man das Spiel offen halten. Zwar hatten die Gäste einige Chancen, doch Max Stadler oder die Abwehr um Joe Stempfhuber waren meist zur Stelle. Kurz vor dem Wechsel hatte Fabian Dafner die Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss strich knapp am Kasten vorbei.
Obwohl man sich vorgenommen hatte, von Beginn an konzentriert in die zweite Hälfte zu gehen, kassierte man schon nach fünf Minuten das vorentscheidende 0:2 durch Fabian „Usain Bolt“ Gammel. Allerdings musste man dabei auch die individuelle Klasse der Gästestürmer anerkennen. Nach wie vor wehrte sich die SG tapfer, aber Grafentraubach war an diesem Tag einfach die stärkere Mannschaft. In den letzten zehn Minute folgten zwei weitere Gegentreffer zum 0:4. Kurz vor dem Ende setzte sich Fabian Dafner durch und markierte wenigstens noch den hoch verdienten Ehrentreffer.
In den letzten beiden Partien gegen die JFG Abenstal und SG Sandharlanden geht es gegen Mannschaften auf Augenhöhe. Hier muss man versuchen, Punkte zu holen und einen positiven Saisonabschluss zu vollziehen.

10.06.2015, 18.00 Uhr
E-Junioren: SSV Pfeffenhausen II – TSV Ergoldsbach II 1:1
Die E2 holte einen Punkt in Pfeffenhausen. Die frühe Führung der Hausherren glich Timo Kammermayer in der 35. Minute aus.

10.06.2015, 19.00 Uhr
D-Junioren: SG Ergoldsbach/Ettenkofen – JFG Donau-Abens 7:2
Die D-Jugend gab sich auch gegen die JFG Donau-Abens keine Blöße und feierte einen überzeugenden 7:2-Erfolg.
In einer überragenden ersten Hälfte mit flüssigen Kombinationen und blitzsauberen Toren sorgte man schnell für die Vorentscheidung. Niklas Gansneder, Simon Schuegenpflug und zweimal Benedikt Zach sorgten für eine beruhigende 5:0 – Führung zur Pause.
Nach dem Wechsel zeigte aber auch die JFG Donau-Abens, dass sie keine Gurkentruppe sind. Mit zwei schnellen Treffern brachten sich die Gäste nochmal ins Spiel. Zudem hatten sie einen Aluminiumtreffer zu verzeichnen. Die Kaltschnäuzigkeit und der Spielfluss der ersten Hälfte waren nun weg. Trotz guter Möglichkeiten schaffte man es lange Zeit nicht, die Führung wieder auszubauen. Zehn Minuten vor dem Ende war es Simon Schuegenpflug vorbehalten, den Deckel drauf zu machen. Tim Kammermayer setzte mit dem 7:2 noch das Sahnehäubchen drauf.
Mit fünf Punkten Vorsprung kann man zwei Spiel vor Saisonende optimistisch in das Saisonfinale gehen.

D-Junioren: SG Ergoldsbach/Ettenkofen II – VfR Laberweinting 1:3

11.06.2015, 17.00 Uhr
F-Junioren: TV Mallersdorf II – TSV Ergoldsbach o.E.

11.06.2015, 18.00 Uhr
F-Junioren: TSV Ergoldsbach II –TV Schierling III o.E.

12.06.2015, 17.00 Uhr
E-Junioren: TSV Ergoldsbach II – SG Wörth 6:7

In einem dramatischen und torreichen Spiel musste die E2 eine knappe Niederlage gegen die „Erste“ der SG Wörth einstecken.
Die Tore erzielten: Timo Kammermayer (2), Florian Maier (2), Ben Oberhofer und Bastian Kuttenberger.

E-Junioren: TSV Ergoldsbach I – SSV Pfeffenhausen 1:3

Die Gäste traten von Beginn an energischer und laufbereiter auf. Somit war der Halbzeitstand von 1:2 in Ordnung.
Auch in der zweiten Hälfte schafften wir es nicht, unsere Chancen zu nutzen und verloren 1:3.

E-Junioren: SV Pattendorf II - TSV Ergoldsbach III 2:3

Schöner Erfolg für die E3, die in der Runde mit ausschließlich „Einser- und „Zweierteams“ bereits den vierten Sieg feiern konnten.

12.06.2015, 18.00 Uhr
B-Junioren: SG Pfaffenberg – SG Ettenkofen / Ergoldsbach 0:3
Die B-Jugend feierte einen 3:0 – Auswärtssieg beim Tabellendritten SG Pfaffenberg und übernahm wieder die Tabellenführung. Da Konkurrent SG Postau aber noch ein Spiel mehr zu absolvieren hat, wird man wohl trotz einer starken Saison mit bislang 15 Siegen, 1 Unentschieden und 1 Niederlage mit dem zweiten Platz vorlieb nehmen müssen.

SG Ergoldsbach /Ettenkofen gewinnt Hitzeschlacht in Pfaffenberg.

Spielananteile bekam. So konnten wir dann mit Kapitän Basti Wittmann in der
17 Minute eine Abwehrfehler von Pfaffenberg zum 1:0 nutzen. Jetzt machten
davon aus das Postau die 1 Punkt vor uns liegen im letzten Spiel patzen. Im
letzten Spiel nächsten Sonntag trifft man auf die SG Obersüßbach.

13.06.2015, 12.45 Uhr
D-Junioren: SG Grafentraubach II – SG Ettenkofen/Ergoldsbach II 3:2

13.06.2015, 14.15 Uhr
C-Junioren:
SG Ettenkofen/Ergoldsbach – JFG Abenstal 1:1
Durch das 1:1 gegen den Tabellennachbarn JFG Abenstal verpasste die C die Chance, sich noch um einen Platz zu verbessern. Mit dem nun sicheren 9. Platz dürfte man aber mit dem Abstieg nichts zu tun haben.
Die Gäste erwischten den besseren Start und sorgten in der Anfangsphase für Betrieb. Vor allem über die Flügel kamen sie ein ums andere Mal gefährlich in den Strafraum. Zählbares sprang jedoch nicht heraus, da die Defensive um Joe Stempfhuber umsichtig agierte und mit Max Stadler einmal mehr ein reaktionsschneller Keeper zwischen den Pfosten stand. Mit zunehmender Spieldauer kam die SG besser ins Spiel und gestaltete das Geschehen offener. Und dazu kamen glasklare Chancen in regelmäßiger Folge. Thomas Zikeli, Fabian Dafner, Lukas Hübner und Simon Thiel steuerten jeweils alleine auf den Gästekeeper zu, brachten den Ball aber nicht im Netz unter.
Trotz guter Vorsätze kassierte man dann kurz nach der Pause den Gegentreffer, den man mit aller Macht verhindern wollte. Nun musste man bei schwülwarmem Wetter einem Rückstand hinterher laufen. Schon wenige Minuten später steuerte Fabian Dafner wieder alleine auf den Keeper zu, doch auch diesmal ging der Ball nicht ins Tor. Die JFG versäumte es ihrerseits, den Sack zuzumachen, und verlegte sich immer mehr auf die Verwaltung des Vorsprungs. Trotzdem kamen die Hausherren zu weiteren glasklaren Chancen, ohne daraus Profit zu schlagen. Der längst überfällige Ausgleich fiel dann doch noch, und zwar durch einen Elfmeter, den Fabian Dafner humorlos versenkte. Nach 7-8 todsicheren Chancen etwas zu wenig für die Hausherren, doch letztlich musste man froh sein, wenigstens einen Punkt geholt zu haben.