Aktuelle News

30m Hindernislauf, Slalomsprint aus der Bauchlage, Soft-Speerwurf und Standweitsprung waren die vier Disziplinen im zweiten Teil der Schülertriade in der ETSV 09 Halle Landshut.

Insgesamt 8 Medaillen in der Einzelwertung, davon 2 Goldmedaillen von Kira Schiffer und Julius Weber, konnten unsere jungen Athleten nach Hause tragen.

Den ersten Rang der Biathlonhindernisstaffel der 7 bis 9-jährigen konnte die Mannschaft mit Sarah Fröhlich, Luzie Weber, Leopold Schwarzbaur und Leon Müller erzielen.

Alle Disziplinen haben unsere 7 bis 11-jährigen Kinder mit viel Erfolg gemeistert und konnten sehr gute Platzierungen erkämpfen.

In der Triaden-Gesamtwertung, bestehend aus zwei Teilen, erreichten Kira Schiffer, Leon Müller und Julius Weber den 1. Platz ihrer Altersklassen.

Der unermüdliche Einsatz der Athleten wurde mit Platz 1 in der Mannschaftswertung belohnt. Punktgleich mit dem DJK SV Altdorf gewann der TSV Ergoldsbach die 21. Landshuter Schülertriade.

Weiterlesen … Junge Athleten des TSV Ergoldsbach auf Platz 1 in der Gesamtwertung der Schüler-Triade

Deutsche Crosslaufmeisterschaften in Ohrdurf

Nach Ohrdurf in Thüringen hatte der Deutsche Leichtathletikverband die diesjährigen Crossmeisterschaften vergeben.

Neben Regina Högl und Miriam Zirk (beide TSV Ergoldsbach) war noch Julia Brugger (TG Landshut) für die LG Region in der Frauenwertung am Start. Das tiefe Geläuf forderte den Läuferinnen alles ab. In dem Klasse Starterfeld waren die Platzierungen 15 für Regina und Platz 22 für Miriam top. Das Feld komplettierte Julia Brugger auf Platz 26. In der
Mannschaftswertung belegten die drei den sehr guten Platz sechs.

Weiterlesen … Deutsche Crosslaufmeisterschaften in Ohrdurf

Matthias Ewender und Johann Bendlander in Ismaning Spitze

Beim letzten Lauf der Ismaninger Winterlaufserie über 21,4 km kam Matthias Ewender als 5. gesamt und 3. seiner Altersklasse M35 mit einer Zeit von 1:19:46 Stunden ins Ziel. Hans Bendlander erreichte Platz 26 und Rang 4 in seiner Altersklasse M45.

Damit belegte Matthias Ewender in der Gesamtwertung der Winterlaufserie Platz 3 und in seiner Altersklasse Platz 2.

Johann Bendlander kam gesamt auf Platz 13 und in seiner Altersklasse M45 ebenfalls auf Rang 2.

In der Mannschaftswertung (gemeinsam mit Henri Neugebauer) erreichten sie für die LG Region Landshut den hervorragenden 2. Platz.

Ergebnisse

Weiterlesen … Matthias Ewender und Johann Bendlander in Ismaning Spitze

Rückblick über die erbrachten Leistungen 2017

Ein Rückblick ins Jahr 2017 zeigt, dass die Ergoldsbacher Leichtathleten regional, überregional und sogar national erfolgreich auf zahlreichen Wettkämpfen unterwegs waren. Dabei konnten einige Meistertitel und zahlreiche „Stockerl“-Plätze erkämpft werden.

Weiterlesen … Rückblick über die erbrachten Leistungen 2017

Ewender und Bendlander in Ismaning hervorragend unterwegs

Matthias Ewender kam beim 2. Lauf der Ismaninger Winterlaufserie über 17.000 m in 57:18 Min. nur ganz knapp geschlagen auf Platz 3 der Gesamtwertung. Dies war auch Platz 3 in der starken Altersklasse M35. Johann Bendlander erreichte den sehr guten 17. Platz in der Gesamtwertung mit einer Laufzeit von 1:03:13 Stunden. In der Altersklasse M45 belegte er damit Rang 2.

In der Serienwertung steht Matthias Ewender nach 2 von 3 Läufen auf Platz 4, ihm fehlen nur 12 Sekunden auf Rang 3. Auf Platz 2 der Altersklasse M45 liegt Johann Bendlander, nur 37 Sekunden hinter dem Führenden.

Es wird spannend beim letzten Lauf dem Halbmarathon am 25.2.2018.

Ergebnisliste

Weiterlesen … Ewender und Bendlander in Ismaning hervorragend unterwegs

Daniela und Hans Bendlander beim Münchner Silvesterlauf

Den Münchner Silvesterlauf hatten sich Daniela und Hans Bendlander zum Jahresabschluß ausgesucht. Unter den knapp 2.000 Startern erreichte Hans Bendlander nach 37:43,5 Minuten als 25. das Ziel der 10-km-langen Strecke im Münchner Olympiagelände. In seiner Altersklasse M45 kam er auf den hervorragenden 2. Platz. Daniela Bendlander lief sehr gute 48:10,1 Minuten und belegte einen tollen 5. Platz in ihrer Altersklasse.

Weiterlesen … Daniela und Hans Bendlander beim Münchner Silvesterlauf

Matthias Ewender Zweiter beim Silvesterlauf in Sandharlanden

Mit einer guten Leistung sicherte sich Matthias Ewender zum Jahresabschluß den zweiten Platz beim Silvesterlauf in Sandharlanden. Für die 10-km-lange Strecke benötigte er 32:58:56 Minuten.

Weiterlesen … Matthias Ewender Zweiter beim Silvesterlauf in Sandharlanden

E-Kader Lehrgang in Deggendorf

Zum zweiten E-Kader Lehrgang in Deggendorf wurden die vier E-Kader-Athletinnen der Abteilung Leichtathletik des TSV Ergoldsbach eingeladen. Leider konnten nur drei daran teilnehmen. Mit dabei waren mit Dr. Johann Czernik und Erich Woidy auch zwei Trainer der dieser Gruppe angehörenden Mädels.

Weiterlesen … E-Kader Lehrgang in Deggendorf

Matthias Ewender und Johann Bendlander in Ismaning vorne dabei

Beim ersten Lauf der Ismaninger Winterlaufserie über 13.000 m erreichte Matthias Ewender in 44:01 Minuten Rang 6 im Gesamteinlauf und Platz 3 in seiner Altersklasse M45. Johann Bendlander belegte Platz 16 im Gesamteinlauf und kam auf Rang 2 in der Alterklasse M45.