Kreismeisterschaften in Ergoldsbach

Nach längerer Pause wurde in Ergoldsbach wieder eine Leichtathletikveranstaltung ausgeführt. Mit den Kreismeisterschaften für die Schüler/innen der Jahrgänge 2008 bis 2013 wurde die Abteilung vom BLV Kreis Landshut beauftragt. Vom veranstaltenden Verein waren 13 Athleten/innen dafür gemeldet. Bedenkt man welche Schülerzahlen derzeit in den sehr jungen Jahrgängen betreut werden ist diese Anzahl sehr überschaubar. Hier kann man nur auf die Zukunft hoffen, dass wieder mehr Schüler/innen bei Kreismeisterschaften an den Start gehen. Trotzdem schlug sich die angetretene Truppe sehr erfolgreich.

In der Klasse U 16 erreichte Lucia Biberger Platz eins im Weitsprung sowie über die 100 Meter. Hier pulverisierte Sie ihre 100 Meter Bestzeit sehr deutlich auf nunmehr 13,10 Sekunden. Ebenfalls mit neuer Bestzeit über die 100 Meter glänzte Terese Seeber in 13,81 Sekunden über. Latz ein erreichte Sie über die 80 Meter Hürden. Bei den Jungs in dieser Altersklasse glänzte Leonhard Summer mit sechs ersten Plätzen über die 100 Meter, im Weit und Hochsprung, Im Kugelstoßen, im Diskus- und Speerwurf. Jakob Wittmann kam auf Platz zwei im Weitsprung sowie im Speerwurf. Konstantin Krikelis sicherte sich Platz eins im Kugelstoß und Hochsprung. Platz zwei im Weitsprung sowie Platz drei über die 100 Meter.

In der Klasse U14 schaffte Moritz Kuenemann Platz eins über die 80 Meter Hürden und der 4x75 Meter Staffel. Platz zwei erreichte er im Hochsprung trotz Höhengleichheit mit dem späteren Sieger, jedoch nur um mehr Fehlversuche.  Paul Voit war ebenfalls über die 60 Meter Hürden erfolgreich. Zwei dritte Plätze gab es für ihn im Weitsprung und die 75 Meter.

Klasse U12: Platz eins mit der 4x50 Meter Staffel mit Islinger Maximilian, Felix Köhl und Benedikt Mayer. Letzterer gewann desweiteren den Ballwurf und die 50 Meter. Im Weitsprung schaffte er Platz zwei. Platz drei erreichte Maximilian Islinger bei den zehnjährigen im Ballwurf.  Anna Kolbeck gewann den Ballwurf, Über die 50 Meter erreichte Sie Platz zwei- Valentina Weinzierl und Elisabeth Mayer zeigten sehr gute Leistungen mit Mittelplätzen über die 50 Meter, dem Weitsprung und im Ballwurf.