Mitgliedsbeiträge

Wir erheben bisher nur einen Jahresbeitrag für den gesamten Verein. Lediglich die Karateabteilung erhebt einen zusätzlichen Abteilungsbeitrag pro Monat.

Die Beitragsstruktur für den Hauptverein gliedert sich wie folgt:

Kinder bis 6 Jahre 36 € jährlich
Jugendliche 7-18 54 € jährlich
Schüler/Studenten/Azubis 54 € jährlich
Erwachsene 60 € jährlich
Rentner 36 € jährlich
Ehegatten 108 € jährlich
Familien (mit allen Kindern bis 18 Jahre) 120 € jährlich

Monatsbeiträge in der Karateabteilung

Kinder auf Anfrage
Jugendliche auf Anfrage
Erwachsene auf Anfrage

Beitragsförderung

Alle Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sollen am kulturellen und sozialen Leben unabhängig vom Einkommen der Eltern teilhaben können.

Deshalb gewährt das Bildungspaket einen Rechtsanspruch auf die Bezuschussung oder vollständige Übernahme der Beiträge eines Sportvereins, wenn die Eltern Arbeitslosengeld II, Wohngeld, Sozialgeld oder Sozialhilfe, Kinderzuschlag oder Asylbewerberleistungen beziehen.

Die Leistungen werden nur auf Antrag gewährt und in der Regel direkt an den Verein ausbezahlt. Die dafür notwendige Bescheinigung der Vereinsmitgliedschaft und der jeweiligen Beitragshöhe stellen wir gerne auf Nachfrage zur Verfügung.

Die Einzelheiten hierzu können Sie unter dem nachstehenden Link einsehen.

Im Download-Link darunter können Sie sich ein Antragsformular herunterladen und ausdrucken.

Weitere Informationen erhalten Sie bei den Antragstellen (Jobcenter oder Gemeinde).