Die Spiele der Woche (13. bis 16.06.2012)

MI 13.06.2012, 18.00 Uhr
E-Junioren: TSV Rottenburg - TSV Ergoldsbach 0:4
Einen überzeugenden Sieg konnten unsere Jungs in Rottenburg einfahren. Insgesamt gesehen hätten die Rottenburger sicherlich auch 1 oder 2 Tore erzielen können, hatten aber im Abschluss Pech oder scheiterten an dem wieder starten Josef Beck. In der ersten Halbzeit konnte Timmi Kammermayer und Bene Zach einen 2:0 Vorsprung herausschießen. Die beiden Tore wurden wunderbar vorbereitet durch Christoph Lugauer bzw. Thomas Selzer. Nach der Halbzeit kamen die Rottenburger stark auf und die Ergoldsbacher konnten genau in dieser Drangphase das vorentscheidende 3:0 durch einen Alleingang von Bene Zach erzielen. Am Ende konnte sich noch Christoph Lugauer nach wiederum schöner Vorlage von Thomas Selzer in die Torschützenliste eintragen. Nun kann man gestärkt am kommenden Wochenende in die in Ergoldsbach statfindende Mini EM einsteigen.

DO 14.06.2012, 18.00 Uhr
F-Junioren: TSV Bayerbach I - TSV Ergoldsbach II 11:0
Wie im Hinspiel war gegen die überlegene Bayerbacher "Erste" nix drin.

D-Junioren: TSV Ergoldsbach II - TSV Bayerbach 1:3
Wenigstens wieder mal knapp dran, aber Punkte gabs auch diesmal nicht für die D2.

FR 15.06.2012, 17.00 Uhr
F-Junioren: FC Neufahrn - TSV Ergoldsbach 2:4

E-Junioren: TSV Rottenburg II - TSV Ergoldsbach II 2:2
Die erste Halbzeit war klar dominiert vom TSV, doch konnte man die Möglichkeiten einfach nicht in Tore umsetzen, darunter einige 100%ige Torchancen. Einmal kam den Rottenburgern auch die Latte zu Hilfe. Mit einem 0:0 ging es in die Pause. Trotz einer klaren Pausenansprache ging das Spiel den gewohnten Gang, und so blieben weitere Chancen ungenutzt. Erst eine Einzelleistung führte zum Führungstreffer.Danach kamen die Rottenburger stärker auf und erzielten prompt den Ausgleich. Durch schlechtes Stellungsspiel kassierte der TSV sogar das 1:2, was den Spielverlauf völlig auf den Kppf stellte. Nach dieser kalten Dusche verstärkte der TSV den Angriff, doch es blieb dabei, dass selbst beste Einschussmöglichekeiten einfach nicht genutzt wurden. Durch einen Angriff über die linke Seite schaffte der TSV zumindest noch den hochverdienten Ausgleich. Im Anschluss tauchten TSV-Spieler noch 2mal allein vor dem Torwart auf, doch Zählbares sprang nicht mehr heraus. so dass es beim 2:2 blieb.

SA 16.06.2012, 11.00 Uhr
D-Junioren: SV Gündlkofen - TSV Ergoldsbach 0:7

Die Hausherren waren gegen einen engagiert aufspielenden TSV von Beginn an in die Defensive gedrängt. Bereits nach wenigen Minuten vollendete Markus "Brutti" Beckerbauer eine schöne Hereingabe von Dome Lang zum 1:0 für den TSV. Kurz danach wurde Brutti im Strafraum gelegt, und Luis Ruhland erhöhte souverän auf 2:0. In der Folge erspielte sich der TSV Chance um Chance, ging aber sehr schlampig damit um. Unter anderem scheiterten Brutti Beckerbauer, Dome Lang, Benedikt Berleb und Valentin Veitl alleine vor dem Torwart oder vor dem leeren Tor. Trotzdem gelang noch ein Treffer vor der Pause, als Brutti Beckerbauer von Luis Ruhland auf die Reise geschickt wurde, und dann Gegner, Mitspieler und Fans überraschte, indem er den Ball von links auf seinen "schwächeren" rechten Fuß legte, und eiskalt ins kurze Eck schob. Gündlkofen war zwar unterlegen, suchte aber immer wieder sein Heil in der Offensive und verpasste bei einem Konter nur knapp den Ehrentreffer. Mit dem 3:0 ging es dann auch in die Pause.
Schon eine Minute nach Wiederanpfiff die nächste Überraschung: Simon Thiel - ansonsten nicht für Gewaltschüsse bekannt - zog nach Vorlage von Dome Lang von der Strafraumgrenze volley ab, und erhöhte auf 4:0. Nach wie vor dominierte der TSV, doch mit den steigenden Temperaturen verbesserte sich die Treffsicherheit nicht gerade, und so verpasste man weiterhin beste Chancen. Das nächste Tor fiel dann auch nach einer Ecke von Valentin Veitl, die Thomas Deifel mit einem wuchtigen Kopfball abschloss. Valentin Veitl schaffte dann auch das 6:0, als er einen Gegenspieler so anschoss, dass dieser den Ball nur noch ins eigene Tor lenken konnte. Für den Schlusstreffer sorgte dann wieder Thomas Deifel, der einen Strafstoß, verübt an Brutti Beckerbauer, verwandelte. Maxi Stadler verbrachte einen weitgehend ruhigen Mittag, doch auch er war zur Stelle, als sich ein Gündlkofener Spieler entschlossen durchgetankt hatte, und alleine vor ihm auftauchte. Zudem hatte Gündlkofen mit einem Lattentreffer Pech. Doch auch in dieser Beziehung wollte der TSV nicht nachstehen und so setzte Thomas Deifel kurz vor Ende auch noch einen Schuss an das Gestänge. Dank der schlechten Chancenauswertung des TSV und einer sehr guten Torwartleitstung konnte der SV Gündlkofen das Ergebnis am Ende mit dem 7:0 in Grenzen halten.
Auch nach dem Spiel setzten sich die TSV-Jungs energisch durch, so dass die Siegesfeier nicht im nahe gelegenen Biergarten Ellermühle, sondern im ebenfalls nahe gelegenen McDonalds stattfand.

SA 16.06.2012, 12.45 Uhr
D-Junioren: VfR Laberweinting - TSV Ergoldsbach II 8:0
Auch im letzten Spiel gelang dem TSV nicht der erhoffte Punktgewinn. Respekt, dass die Truppe trotz Erfolglosigkeit und teilweise deftigen Niederlagen die Saison voll durchgezogen hat!

SA 16.06.2012, 15.45 Uhr
A-Junioren: TSV Abensberg - TSV Ergoldsbach 2:3

Die A-Jugend machte einen Riesenschritt in Richtung Meisterschaft. In einer dramatischen Hitzeschlacht setzten sich die Rödl-Jungs beim Tabellenführer etwas glücklich, aber doch verdient, mit 3:2 durch und liegen nun vor dem abschließenden Spieltag mit zwei Punkten in Front.
In der ersten Hälfte war das Spiel übersichtlich: Abensberg reichte ein Unentschieden und setzte voll auf eine massierte Abwehr und auf Konter. Der TSV musste mit Markus Diewald, Willi Wittmann und Cone Grauschopf auf drei Leistungsträger verzichten und tat sich trotz deutlicher Feldvorteile schwer, den Abensberger Riegel zu knacken. So hatten die Hausherren eigentlich die besten Chancen der ersten Hälfte, doch zu Toren reichte es nicht.
Nach dem Wechsel wurde es dann aber turbulent. Der TSV legte einen Zahn zu und setzte Abensberg mächtig unter Druck. Das wurde dann auch belohnt. Nach einem Foul an Sebastian Meindl musste der Schiedsrichter auf den Elferpunkt zeigen. Martin Stoller dachte sich: "Wenn ich schon das Abi geschafft habe, dann haue ich den auch noch rein!" Und so war es auch, Martin machte keine Gefangenen und brachte den TSV in Führung. Damit aber nicht genug. Nur wenige Minuten später setzte sich Martin Stoller auf der rechten Seite energisch durch, und seine Hereingabe vollendete der fleißige Markus Meyer zum 2:0. Damit war eigentlich das Spiel gelaufen, denn ein Doppelschlag bei über 30 Grad müsste eigentlich einen K.O. nach sich ziehen. Doch Abensberg fightete noch einmal zurück. Die TSV-Defensive um Julo Zöttl und Lukas Rottmeier stemmte sich mit Vehemenz dagegen. Doch es wurde nochmal spannend. Zunächst kamen die Hausherren durch einen Elfmeter auf 1:2 heran, und tatsächlich schafften sie auch noch den Ausgleich etwa zehn Minuten vor dem Ende. Der TSV war nun am Boden: Max Blaimer angeschlagen, Tobi Kerle von Krämpfen geplagt, und Flo Schindlbeck schon lange am Ende seiner Kräfte. Doch einmal bäumte sich der TSV noch auf, und schaffte die Entscheidung durch einen Standard. Kurz vor dem Ende schlug Max Blaimer einen Freistoß gefühlvoll in den gegnerischen Strafraum, und Lukas Rottmeier -  der zuvor unglücklich den Elfmeter für Abensberg verursacht hatte - köpfte den Ball entschlossen in die Maschen. So krönte Lukas seine überragende Leistung mit dem Siegtreffer. Der Jubel auf dem Platz und bei den zahlreichen mitgereisten Fans kannte nun keine Grenzen mehr. Obwohl der Schiedsrichter mehrere Minuten nachspielen ließ, brachte Abensberg den TSV-Sieg nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Mit dem Sieg beim Tabellenführer steht der TSV nun kurz vor der Meisterschaft und muss im Finale gegen das Schlusslicht Johannesbrunn - Binabiburg den Sack zumachen.