Die Spiele der Woche (13. bis 16.09.2012)

DO 13.09.2012, 18.00 Uhr
F-Junioren: TSV Ergoldsbach I – SV Oberhatzkofen 0:0
Die F1 konnte aus zahlreichen Chancen keine Tore machen. Trotz drückender Überlegenheit gelang es nicht, den Ball ins gegnerische Tor zu befördern. Einige Male rettete auch das Aluminium für die Gäste. So musste man sich mit einem 0:0 begnügen.

FR  14.09.2012, 17.00 Uhr
E-Junioren: TSV Ergoldsbach II – TSV Hofkirchen II 5:0
Die E2 setzte ihre Überlegenheit auch in Tore um und landete einen verdienten Auftaktsieg. Teilweise waren auch schöne Kombinationen zu sehen.

FR  14.09.2012, 18.00 Uhr
E-Junioren: TSV Ergoldsbach I – TSV Hofkirchen I 5:1
Mit einer überzeugenden Leistung startete die E1 in die neue Saison. Über die ganze Spielzeit bestimmte man das Geschehen. Mit gutem und schnellem Pass-Spiel, Zweikampfstärke und hoher Laufbereitschaft erarbeitete sich der TSV gute Chancen. Die Gäste waren durch Konter immer wieder gefährlich und erzielten mit einem schnellen Gegenstoß auch den Ehrentreffer. Die dominierende Mannschaft stellte aber der TSV, und mit dem Halbzeitstand von 3:1 war schon eine kleine Vorentscheidung gefallen. Am Ende stand ein schön herausgespielter 5:1-Sieg, an dem Trainer und Zuschauer ihre Freude hatten.

SA 15.09.2012, 10.30 Uhr
F-Junioren: TSV Ergoldsbach II – TSV Ergoldsbach III 1:6
Obwohl es für viele Spieler das erste Punktspiel überhaupt war, konnten die TSV-Youngsters vollends überzeugen, und zeigten den vielen Zuschauern eine ansprechende Begegnung. Insbesonders in der ersten Spielhälfte war die F3 deutlich überlegen, und konnte durch drei Tore von Moritz Lohr und 1 Treffer von Timo Kammermayer mit 4:0 in die Halbzeitpause gehen. Dass aber auch die F2 durchaus Potential hat, konnte sie in der 2.Hälfte unter Beweis stellen. Nun war die F2 über weite Strecken überlegen und konnte nur durch die sehr sicher stehende F3 Abwehr oder etwas Pech im Anschluss gestoppt werden. Kettner gelang dann auch der Anschlusstreffer, ehe erneut Moritz Lohr und Kerim Demir zum 6:1-Endstand trafen.

SA 15.09.2012, 14.15 Uhr
C-Junioren: SSV Pfeffenhausen - SG Ettenkofen/Neufahrn/Ergoldsbach 0:3
Im zweiten Spiel der U 15 Kreisklasse Kelheim, musste die SG in Pfeffenhausen antreten.

Da man das erste Spiel gegen die JFG Isartal knapp mit 2:1 verloren hatte, wollten die Jungs mit einem Sieg die ersten 3 Punkte holen.

In den ersten 5 Minuten der Begegnung musste sich unsere Mannschaft noch etwas sortieren, was dem Gegner aus Pfeffenhausen die ein oder andere Chance einbrachte. Aber sehr schnell lief dann der Ball bei uns besser und aus einer stabilen Abwehr heraus konnten wir die Mannschaft aus Pfeffenhausen unter Druck setzen. In der 15. Minute konnte sich dann Beischl Thomas bei einem Konter von seinem Abwehrspieler lösen und brachte die SG mit 1:0 in Führung. Die Mannschaft aus Pfeffenhausen spielte jetzt etwas härter, aber unser Mittelfeld und die stabile Abwehr mit Goldmann Felix und Wimbeck Michael ließ sich nicht beeindrucken, und hielten gut dagegen. Der Ball lief jetzt in unserer Reihen besser und das gute Training der letzten Wochen machte sich bezahlt. In der 25. Minute baute Ruhland Luis dann die SG mit einer schönen Einzelleistung die Führung auf 2:0 aus, was auch gleichzeitig den Pausenstand bedeutete, da Pfeffenhausen sich immer wieder die Zähne an der SG-Defensive ausbiss, und zudem mit einem Lattenknaller Pech hatte.

In der zweiten Halbzeit hatten unserer Jungs das Spiel über weite Strecken im Griff und zeigten den Zuschauern (Eltern) ein sehr gutes Spiel, vor allem, dass sie schon innerhalb kurzer Zeit zu einer Mannschaft zusammen gewachsen sind.

Schon kurz nach dem Wiederanpfiff sorgte Thomas Beischl mit einem Schuss ins Kreuzeck auf Vorlage von Benedikt Berleb für die Entscheidung. So konnte man mit dem ersten Sieg das untere Tabellendrittel verlassen und belegt jetzt den sechsten Platz von 12 Mannschaften.

Das nächste Punktspiel bestreitet man am Samstag den 22.9 zuhause gegen Sandelzhausen.

Hinweis für nächste Woche:
Da wir am Mittwoch in Ettenkofen die zweite Runde im Bau-Pokal bestreiten, wird das Training von Dienstag auf Montag verschoben.

SA 15.09.2012, 17.00 Uhr
Damen: ATSV Kelheim – TSV Ergoldsbach 2:0

SA 15.09.2012, 17.45 Uhr
A-Junioren: JFG Laaber Kickers – TSV Ergoldsbach 2:6
In einem hart umkämpften Spiel setzte sich der TSV bei der JFG Laaber Kickers (TSV Langquaid, SV Niederleierndorf, TSV Herrngiersdorf) mit 6:2 durch und bleibt auch im zweiten Saisonspiel ohne Niederlage.

Der Beginn war allerdings alles andere als verheißungsvoll, denn bereits nach zwei Minuten gingen die Hausherren in Führung. Doch der TSV schlug in Person von Daniel Grassinger zurück und glich in der 9.Min. aus. In einem offenen und aggressiv geführten Spiel mit vielen Fouls verpasste der TSV in der 25.Min. eine Großchance zur Führung. So ging es mit 1:1 in die Kabinen.

Nach dem Wechsel wurde der TSV dominanter, und ging folgerichtig mit 2:1 durch Alex Diewald nach Vorarbeit von Moritz Graßl in Führung (52.Min.). Kurz danach (55.) hatte Moritz Graßl die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch er scheiterte am Laaber Kickers – Keeper. Mit einem Doppelschlag baute Alex Diewald dann aber doch die Führung aus. Zunächst erzielte er per Kopf nach einem Freistoß das 3:1 (59.), und bereits eine Minute später erhöhte er per Volleyschuss nach einer Ecke auf 4:1. Doch die Laaber Kickers gaben noch nicht auf. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld verkürzten die Hausherren auf 2:4 (60.). Nun ging es hoch her, und Oleg Hellwig verhinderte mit einer guten Aktion den Anschlusstreffer. Im Gegenzug hatte der TSV die endgültige Entscheidung auf dem Fuß. Dafür sorgte dann aber in der 82. Minute Moritz Graßl, der im Zusammenspiel mit Markus Mayer die Hausherrenabwehr düpierte. Danach war die Luft weitgehend aus dem Spiel, der TSV verwaltete nun die komfortable Führung. Den Schlusspunkt setzte Markus Mayer in der 87.Min. mit seinem Treffer zum 6:2-Endstand. Nach einer hart umkämpften ersten Hälfte hatte der TSV den längeren Atem und setzte sich verdient durch.