Die Spiele der Woche (2. bis 5. Mai 2019)

Übersicht

02.05.2019 18:15 C-Junioren (SG) TSV Ergoldsbach I  - (SG) DJK TSV Ast  9:1
03.05.2019 17:00 E-Junioren (SG) SSV Pfeffenhausen II  - TSV Ergoldsbach II  6:8
03.05.2019 17:30 D-Junioren (SG) SV Sallach I  - (SG) TSV Ergoldsbach II  2:0
03.05.2019 17:30 D-Junioren JFG Donau Kickers Saal I  - (SG) TSV Ergoldsbach I  8:1
03.05.2019 19:00 A-Junioren (SG) TSV Ergoldsbach  - (SG) SV Gündlkofen  2:4
04.05.2019 14:15 C-Junioren DJK SV Altdorf I  - (SG) TSV Ergoldsbach I  3:2
05.05.2019 10:30 B-Junioren (SG) TSV Ergoldsbach II  - (SG) SpVgg Niederaichbach  1:4
05.05.2019 10:30 B-Junioren (SG) TSV Ergoldsbach I  - JFG Befreiungshalle Kelheim I  2:5
05.05.2019 15:00 Herren TSV Ergoldsbach  - SSV Pfeffenhausen  6:0
05.05.2019   D-Junioren (SG) TSV Ergoldsbach III  - spielfrei
05.05.2019   Herren TSV Ergoldsbach II  - spielfrei

Spielberichte

F-Junioren U9

E-Junioren U11

03.05.2019          17:00     E-Junioren         (SG) SSV Pfeffenhausen II           -              TSV Ergoldsbach II          6:8

In einer torreichen Begegnung hatte die E2 das bessere Ende für sich. Der TSV brachte damit den Hausherren die erste Niederlage bei.

D-Junioren (U13)

03.05.2019          17:30     D-Junioren         (SG) SV Sallach I               -              (SG) TSV Ergoldsbach II                2:0

Die D2 musste in Sallach eine 0:2 - Niederlage einstecken, die aber deutlich knapper ausfiel als die 1:8-Klatsche im Hinspiel.

03.05.2019          17:30     D-Junioren         JFG Donau Kickers Saal I              -              (SG) TSV Ergoldsbach I 8:1

In Saal gab es für die D1 leider nichts zu holen.

C-Junioren (U15)

02.05.2019          18:15     C-Junioren         (SG) TSV Ergoldsbach I -              (SG) DJK TSV Ast             9:1

Die C1 kam im Nachholspiel gegen das Schlusslicht SG Ast zu einem klaren Heimerfolg. Von Beginn an machte unsere Mannschaft Druck und ließ nichts anbrennen.

Tore: Nico Simbürger (4), Timo Kammermayer (2), Raphael Soller (2), Kerim Demir (1)

04.05.2019          14:15     C-Junioren         DJK SV Altdorf I                -              (SG) TSV Ergoldsbach I 3:2

Leider konnte die C1 aus dem Sieg gegen Ast keinen Schwung mit ins Gastspiel bei der DJK Altdorf mitnehmen. Schon kurz nach Spielbeginn lagen die Hausherren in Front. Timo Kammermayer konnte zwar ausgleichen, doch nach einer halben Stunde machte Altdorf das 2:1. Nico Simbürger schaffte nochmals den Ausgleich. Doch dem Altdorfer 3:2 in der Schlussminute konnte die C1 nichts mehr entgegen setzen.

B-Junioren (U17)

05.05.2019          10:30     B-Junioren         (SG) TSV Ergoldsbach II                -              (SG) SpVgg Niederaichbach        1:4

Lange hielt die B2 im Match gegen den Tabellenführer SG Niederaichbach gut mit. Zur Pause war nach einem 1:2 noch alles drin. Doch ein Doppelschlag nach einer guten Stunde brachte den Gast endgültig auf die Siegerstraße.

05.05.2019          10:30     B-Junioren         (SG) TSV Ergoldsbach I -              JFG Befreiungshalle Kelheim I   2:5

Auch die B1 hatte es mit einem Spitzenteam zu tun, und hielt ebenfalls gut mit. Die JFG ging zweimal in Führung, doch Valentin Wagner konnte jedesmal kurz danach ausgleichen. Ausgerechnet in der letzten Minute der ersten Hälfte verwandelten die Gäste einen Elfmeter zum 2:3. Mit diesem Motivationsschub gelang es, nach dem Wechsel auf 2:5 davon zu ziehen.

A-Junioren (U19)

03.05.2019          19:00     A-Junioren         (SG) TSV Ergoldsbach    -              (SG) SV Gündlkofen       2:4

Nur dank der Hilfe von vier B-Jugend-Spielern brachte die A überhaupt eine Mannschaft auf den Platz. Zu allem Überfluss zog sich mit Simon Thiel der nächste Führungsspieler eine Verletzung zu, die wohl das Saisonaus bedeuten wird.

Das Kellerduell hatte diese Bezeichnung redlich verdient, denn beide Mannschaften zeigten auf dem - zugegebenermaßen schwer zu bespielenden - Nebenplatz keine berauschende Leistung. Nach wenigen Minuten servierte Thomas Deifel einen Freistoß auf den Kopf von Niklas Gansneder, und der verwandelte gekonnt zum 1:0. In der Folge hatten Niklas Gansneder und Thomas Deifel beste Gelegenheiten zum 2:0. Das nächste Tor machten allerdings die Gäste nach einer Ecke. Kurz danach klingelte es am TSV-Gehäuse, denn wiederum nach einer Ecke war ein Gästespieler frei zum Kopfball gekommen und hatte nur den Torbalken getroffen. Nun war wieder unser Team am Drücker, und nach einem Freistoß von Manuel Schmid parierte der Gündlkofener Keeper einen Schuss von Thomas Deifel mit viel Glück und Können. Besser machten es die Gäste, die nach einer halben Stunde einen Stellungsfehler ausnutzten und einen Konter zum 1:2 verwandelten. Einen größeren Rückstand verhinderte Keeper Phil Geißler, der einen schweren Abwehrfehler ausbügelte. Dank unserer Fehler und einiger Glanzparaden des Gästekeepers lag Gündlkofen zur Halbzeit in Führung.

Kurz nach dem Wechsel wurde Niklas Gansneder im Strafraum gelegt, und Thomas Deifel sorgte mit dem fälligen Elfmeter für den Ausgleich. Wieder hatten wir es in der Hand, das Spiel auf unsere Seite zu drehen. In der Folge tauchten Hannes Altinger, Valentin Wagner und Christopher Forster alleine vor dem Gündlkofener Torwart auf, brachten den Ball aber nicht ins Netz. Stattdessen bescherten wir selbst den Gästen die Vorentscheidung. Thomas Deifel lenkte nach einer Ecke den Ball unglücklich ins eigene Tor und Gündlkofen war wieder in Front (78.). Da Maurice Rüsenberg nicht mehr weiter spielen konnte, und kein unverletzter Ersatzspieler mehr verfügbar war, spielten wir die letzten zehn Minuten in Unterzahl. Gündlkofen kam noch zum verdienten 2:4 und holte sich damit den zweiten Sieg in dieser Saison – beide bezeichnenderweise gegen uns…

Erfreulich allerdings das kurzzeitige Comeback von Sebi Scharf, der nach seinem Kreuzbandriss im September endlich wieder ein paar Minuten spielen konnte.

Herren

05.05.2019          15:00     Herren TSV Ergoldsbach              -              SSV Pfeffenhausen        6:0

Der TSV Express rollt weiter. Auch der Tabellenvierte und lange Zeit als Aufstiegskandidat gehandelte SSV Pfeffenhausen hatte dem TSV nichts entgegen zu setzen.

Ausführlicher Bericht von Ludwig Hirsch in extra Artikel.