F-Junioren: TSV Ergoldsbach – SG Weng x:x

Die F-Junioren spielen eine Fair-Play-Liga. Das bedeutet unter anderem, dass keine Ergebnisse und Tabellen geführt werden.
Auf diesem Weg Gratulation an die Spieler zum guten Spiel – egal wie es ausgegangen ist ;-)

25.09.2014, 18.00 Uhr
E-Junioren: SV Altheim – TSV Ergoldsbach 1:15

D-Junioren: JFG Gäubodenkickers II – SG Ergoldsbach/Ettenkofen 1:5
Am 2.Spieltag musste man gleich zu einem Mitfavoriten, zur JFG Gäubodenkickers II. Diese hatten ihr erstes Spiel ebenfalls deutlich (7:1) gewonnen.

Die Jungs sollten deswegen aus einer sicheren Defensive ihr Spiel aufbauen. Von Anfang an waren wir hellwach und hatten den Gegner schnell im Griff. In der 7.Minute schoss Tim Kammermayer das frühe 1:0. Nur drei Minuten später erhöhte Benedikt Zach auf 2:0. Von diesem Augenblick an war klar, dass wir auch hier wieder den Ton angeben werden. Die Stürmer der JFG verzweifelten an unserer sicheren Abwehr , allen voran, Luis Wimmer war in einer bestechenden Form. Kurz vor der Pause erzielte Moritz Penker das 3:0 und damit die Vorentscheidung.

In der 44.Minute war es wiederum unser Mittelstürmer, Benedikt Zach, der dem Torhüter keine Chance ließ. Den 5:0 Treffer markierte Moritz Penker mit seinem 2.Tor. Den Ehrentreffer schoss die JFG in der vorletzten Minute.

Mit diesem verdienten und deutlichen Sieg, setzten die Jungs sich am 2.Spieltag an die Tabellenspitze.

Gleich am Samstag kommt mit dem TSV Sandelzhausen ein Gegner nach Ergoldsbach, der ebenfalls seine ersten beiden Spiele gewonnen hat. Hier kann die Mannschaft zeigen, ob sie die Tabellenführung behaupten bzw. ausbauen kann.

D-Junioren: SG Ergoldsbach/Ettenkofen – TSV Sandelzhausen 3:3
Am 3. Spieltag der KK Kelheim kam es zum Aufeinandertreffen der beiden noch verlustpunktfreien Jungs von der heimischen SG und dem TSV Sandelzhausen.

Die Hausherren mussten eine kleine Änderung in der Anfangsformation zum vergangenen Spieltag vornehmen. Daniel Heitzer ersetzte auf der rechten Außenbahn den leider unabkömmlichen Leo Thiel und machte, gleich vorneweg erwähnt, seine Sache einwandfrei.

Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für die - wie von unserem Headcoach Mike bereits vor dem Spiel angekündigt -bärenstarken Gäste. In der 4. min war es dann bereits so weit. Ein Gästestürmer netzte nach einem Missverständnis in der heimischen Deckung zum 0:1 ein.

Kurz darauf sogar die Chance für Sandelzhausen, auf 0:2 zu erhöhen. Doch die Katze von der Kapellenstr., unser Keeper Josie Beck, klärte bravourös gegen einen alleine auf vor ihm auftauchenden Sandelzhausener.

Nach einigen Minichancen hüben wie drüben, fiel in der 25 min. der Ausgleich. Niklas Gansneder hatte sich bei einem Freistoß aus ca. 20 m den Ball zurecht gelegt. Seinen Hammer konnte der Gästetorwart nur abklatschen, unser Kapitän Moritz Penker reagierte am schnellsten und staubte zum 1:1 ab.

Nun wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Wieder eine kleine Unachtsamkeit in unserer Abwehr, der andere Gästestürmer ließ sich nicht lange bitten und versenkte die Kugel mit einem gekonnten Schuss unter die Latte, gegen den die Katze leider machtlos war.

Doch unsere Jungs kann heuer anscheinend so schnell nichts umschmeißen. Leidenschaftlich stemmte man sich gegen die drohende Niederlage.

An vorderster Front zog Bene Zach immer wieder an zwei bis drei Abwehrspielern vorbei und konnte nur in allerhöchster Not noch gestoppt werden.

Auf den Außenbahnen zogen Simon Scheugenpflug und Timmi Kammermayer im Minutentakt einen Lauf nach den anderen, ihre Flanken verfehlten oft nur um Haaresbreite einen Mitspieler. In der Abwehr und im Mittelfeld ließen unser "Libero" Chrissi Lugauer sowie die beiden Neufahrner-Neuverpflichtungen Luis "Anderl" Wimmer und Niklas Gansneder den Sandelzhausenern kaum noch Freiräume.

Fast folgerichtig fiel in der 49 min. der gerechte Ausgleich. Nach einer - wie im Training eingeübten Ecke - von Timmi Kammermayer, konnte Moritz Penker aus einer etwas unübersichtlichen Situation vollstrecken. Wiederum Chefsache also.

Bei diesem absolut leistungsgerechten Remis blieb es dann auch bis zum Abpfiff des umsichtig leitenden Referee Ralf Bartl (Danke Ralf für's Pfeifa, an dir is ehrlich a Schiri verloren ganga!!!) zwischen zwei Topteams der hiesigen KK, die in dieser Form im Endeffekt sicherlich ein gewichtiges Wort um die vorderen Tabellenplätze mitreden werden.

Am kommenden Mittwoch steht bereits das nächste Punktspiel und zwar gegen die SG Grafentraubach an. Hier gilt es die Tabellenführung zu untermauern.

27.09.2014, 14.15 Uhr
C-Junioren: ETSV 09 Landshut – SG Ettenkofen/Ergoldsbach 0:1
Mit einer knappen und vermeidbaren Niederlage musste die C die Heimreise aus Landshut antreten.

Gegen die „Eisenbahner“ musste man wieder auf eine ganze Reihe verletzter Spieler verzichten, zudem musste man auch Chefcoach Thomas Hilpoltsteiner ersetzen. Trotzdem brachte die SG eine schlagkräftige Truppe auf den Platz, so dass man sich durchaus Chancen ausrechnete.

Gegen die starken Mittelfeldakteure der Landshuter waren vor allem Markus Aiwanger und Niklas Schumann gefragt. Beide verrichteten Schwerstarbeit und hielten die SG mit hoher Kampf- und Laufbereitschaft im Spiel. In einer ausgeglichenen Begegnung hatte die SG die erste Großchance, doch Fabi Daffner machte es zu genau und setzte den Ball an den Innenpfosten, von wo der Ball wieder ins Feld zurückprallte. Danach machten die Hausherren mehr Druck, verfingen sich aber immer wieder in der gegnerischen Abwehr. Zudem stand mit Max Stadler ein sicherer und zuverlässiger Torhüter zwischen den Pfosten. Kurz vor der Pause war auch er geschlagen, doch der Treffer von 09 wurde aufgrund einer klaren Abseitsposition nicht anerkannt.

Nach dem Wechsel musste Joe Stempfhuber verletzt passen, zudem hatten Thomas Zikeli und Thomas Deifel mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen. So bestimmte zunächst 09 Landshut das Geschehen und kam zu zwei bis drei hochkarätigen Chancen. Doch hier zeigte Max Stadler, was in ihm steckt, und reagierte mehrfach in Klassemanier. Nach und nach konnten sich die Gäste aber wieder vom Druck befreien und ihrerseits Nadelstiche setzen. Nach einer Ecke kam Thomas Deifel am Sechzehner zum Schuss, doch sein Knaller strich um Haaresbreite über die Latte. Nur eine Minute später setzte sich derselbe Spieler im Sechzehner durch, und diesmal landete sein Schuss am Außenpfosten.

Nun rechnete alles mit dem gerechten Unentschieden. Doch fünf Minuten vor dem Abpfiff landete ein Querschläger unverhofft bei einem 09 – Spieler, der sich bedankte und freistehend am Fünfmeterraum zum Schuss kam. Anders als bei Fabi in der ersten Hälfte prallte diesmal der Ball vom Innenpfosten in den Kasten. Eine Minute vor Ende setzte sich Fabian Daffner noch einmal gegen mehrere Gegenspieler durch und war auf dem Weg zum Ausgleich, doch am Ende fehlte die letzte Entschlossenheit, um den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen.

B-Junioren: SG Sallach – SG Ettenkofen/Ergoldsbach 0:6
Im 3.Spiel musste die B-Jugend nach Sallach.

Zum ersten Mal in dieser Saison, mussten wir am Sonntag-Vormittag spielen. Was letzte Woche noch als Scherz betrachtet wurde, mit „hoffentlich können alle aufstehen“, hat sich am Treffpunkt in Neufahrn gleich einmal hart bestätigt.

Gleich 6 (!) Spieler konnten aufgrund Krankheit nicht antreten, was die beiden Trainer erst einmal vor ein Problem stellte. Somit reisten wir ohne Ersatzspieler nach Sallach und der Einsatz von Paul Lehnert, der Grippe geschwächt noch im Bett gelegen war, war noch mit einem dicken Fragezeichen.
versehen.

Aber mit zwei gewonnen Spielen im Gepäck, gingen wir doch mit dem nötigen Selbstvertrauen in die Partie. Bei Sallach bemerkte man sehr schnell, aufgrund der Aufstellung (auch C - Spieler), das auch große Lücken im B Jugend Bereich existieren.

Nach 10 Minuten hatten wir die Party auch im Griff und konnten uns immer mehr Spielanteile erarbeiten. Es dauerte dann bis zur 20 Minute, bis Kapitän Basti Wittmann sich im Strafraum durchkämpfte und in die SG mit 1:0 in Führung brachte. Von Sallach kam außer langen Bällen, die aber Michael Wimbeck immer im Griff hatte, nicht viel.

Wenn dann aber doch einmal ein Stürmer aus Sallach sich positionierte und abzog, war wie immer Alex zur Stelle. Die Fans und Eltern mussten dann auch nicht lange warten und Benedikt nutzte das Chaos nach einer Ecke zum 2:0.  Jetzt wusste jeder, das Spiel ist gelaufen und das merkte man auch Sallach an. Bei einer weiteren Ecke, in der Sallach wieder den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, zog Lukas Stempfhuber zum 3:0 Pausenstand ab.

Nach der Pause gewohntes Spiel unser Gegner aus Sallach, hatte zwar noch die ein oder andere Chance aber die Tore machten wir. In der 60 Minute kam dann Lehnert Paul, der nach 1 Minute seine Klasse im Strafraum zeigte und nur knapp am Tor vorbei schoss.

Die weiteren Tore machten Basti Wittmann 4:0, Michael Wimbeck der seine gute Abwehrleistung mit dem Tor zum 5:0 selbst belohnte, und den 6:0 Sieg rundete Thomas Beischl, der ebenfalls an diesem Tag sehr mannschaftsdienlich spielte ab.

Spieler des Tages ist heute die Mannschaft, die trotz der vielen Verletzten alle Positionen gleichwertig vertreten konnte.

Ein Lob noch an den Schiedsrichter Andre Hausler, der die Party immer gut leitete.