Aktuelle News

Erfolgreicher Start in die Bahnsaison 2017

Mit den bayer. Staffelmeisterschaften in Türkheim wurde die Meisterschaftssaison auf der Bahn eröffnet. Bei den Männern war mit Stefan Högl ein Läufer aus der Abteilung Leichtathletik des TSV Ergoldsbach am Start.

Weiterlesen … Erfolgreicher Start in die Bahnsaison 2017

Eva Hutzenthaler Niederbayerische Meisterin!!

An diesem Wochenende wurden in Landshut die ndb. Meister in den fünf
Disziplinen des Blockwettkampfes gesucht. Für den TSVE gingen Eva
Hutzenthaler (W15) und Anna Lobenz (W14) an den Start.

Weiterlesen … Eva Hutzenthaler Niederbayerische Meisterin!!

Rogatemarktlauf mit vielen Neuerungen steht vor der Tür

Bei einem Pressegespräch schauten die Dominik-Brunner-Stiftung (vertreten durch Landrat Peter Dreier und Herrn Bruno Mieslinger), die Unterstützer des Rogatemarktlaufs die AOK (vertreten durch Frau Christa Faltermeier) und die Raiffeisenbank Ergoldsbach (vertreten durch Herrn Andreas Kolbeck) gemeinsam mit der veranstaltenden Leichtahtletikabteilung (vertreten durch Heike Weinfurter und Georg Füßl) auf den kurz bevorstehenden Rogatemarktlauf.

Am Sonntag, 21. Mai 2017 fällt heuer bereits um 10.30 Uhr der erste Startschuß. Es gibt heuer viele Neuerungen auf der alt bewährten Basis.

Weiterlesen … Rogatemarktlauf mit vielen Neuerungen steht vor der Tür

Kultusstaatssekretär Sibler startet beim Rogatemarktlauf

Der Vorsitzende des Dominik-Brunner-Fördervereins Landrat Peter Dreier konnte Dr. Bernd Sibler, Staatssekretär im Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst für den Rogatemarktlauf gewinnen. Herr Dr. Sibler ist auch Mitglied des Dominik-Brunner-Fördervereins.

Bernd Sibler wird über 10 km starten und hat heuer schon eine durchaus beachtliche Leistung gezeigt, als er in Deggendorf auf einer 7 km-langen Strecke die hervorragende Zeit von 28:30 Minuten erreichte. Es ist also zu erwarten, dass er ganz knapp an die 40-Minuten-Schallmauer heranläuft.

Weiterlesen … Kultusstaatssekretär Sibler startet beim Rogatemarktlauf

Bahneröffnung in Germering

In Germering wurde trotz aller Wetterkapriolen (Kälte und Regen) die Bahnsaison für die Ergoldsbacher Leichtathleten eingeläutet.

Weiterlesen … Bahneröffnung in Germering

Matthias Ewender mit Spitzenzeit beim Hamburg-Marathon

Mit 2:31:41 Stunden lief Matthias Ewender beim Hamburg-Marathon eine hervorragende Zeit. Regen- und Hagelschauer machten es den Teilnehmern besonders schwer und verhinderten Spitzenzeiten. Vor diesem Hintergrund ist die Zeit von Matthias Ewender besonders hoch einzuschätzen. Er lief sehr konstant durch und konnte sich mit dieser Zeit im Spitzenfeld einreihen: Platz 36 im Gesamteinlauf (bei mehr als 15.000 Startern) und Platz 12 in seiner Altersklasse.

Ergebnisliste

Weiterlesen … Matthias Ewender mit Spitzenzeit beim Hamburg-Marathon

Trainingslager 2017

Frei nach dem Motto „If it doesn´t challange you, it doesn´t change you“ stellten sich 13 Athleten und ihr Trainer Erich der Herausforderung: Eine Woche Trainingslager in Italien

Weiterlesen … Trainingslager 2017

Deutsche Halbmarathonmeisterschaften 2017

In Hannover wurden am Wochenende im Rahmen des Hannover-Marathon die Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon ausgetragen. Erstmals seit Bestehen der LG-Region Landshut wurde mit den Läuferinnen Regina Högl, Miriam Zirk (beide TSV Ergoldsbach) und Moni Rausch (TGL) ein Team bei diesen Straßenlaufmeisterschaften gestellt.

Weiterlesen … Deutsche Halbmarathonmeisterschaften 2017

Bayerische 10 km Straßenlauf-Meisterschaften 2017

In Adelsdorf wurden diese Meisterschaften bei schönen jedoch für die Läufer zu warmen Witterungsbedingungen ausgetragen.

Weiterlesen … Bayerische 10 km Straßenlauf-Meisterschaften 2017

Christian Schütz und Johann Bendlander ndb. Halbmarathon-Meister

Am Sonntag finden die Ndb. Halbmarathon-Meisterschaften wieder in Deggendorf statt. Christian Schütz errreichte auf dem mehrmals zu durchlaufenden Rundkurs nach 1:20:22 Stunden als insgesamt Vierter das Ziel und gewann damit den Meistertitel in seiner Altersklasse M50 sourverän.
Auch Johann Bendlander sicherte sich ungefährdet den Titel in seiner Altersklasse M45. Er benötigte für die 21,1 km-lange Strecke eine Zeit von 1:21:51 Stunden und erreichte damit im Gesamteinlauf Platz 7.