Bayerische Meisterschaften der Schüler/innen in Regensburg

In Regenburg wurden die bayer. Meister der Schüler/innen in den leichtathletischen Einzeldisziplinen ermittelt. Aus der Ergoldsbacher Truppe hatten sich Annika Masanetz, Marie Mieslinger, Lena Wroblewski, Hannah Hummel, Laura Laubner und Emma Lohr für die eine oder andere Einzeldisziplin qualifiziert. Mit dem krankheitsbedingten Ausfall von Lena Wroblewski sowie verletzungsbedingten Ausfall von Marie Mieslinger am Wettkampftag dezimierte sich das Team extrem. Am Samstag standen die Hürdensprints sowie die Staffel auf dem Programm. Der Sonntag stand im Zeichen der Sprintstrecke. Annika Masanetz kam über die 80 Meter Hürden in 13,24 Sekunden auf Platz fünf in Ihrem Vorlauf bei den fünfzehnjährigen Schülerinnen. Emma Lohr startend bei der Klasse W14 lieferte hier ein sehr gutes Rennen ab und pulverisierte ihre derzeitige Bestzeit von 13,50 Sekunden auf nunmehr 13,04 Sekunden. Platz drei in ihrem Vorlauf war der Lohn dafür. Auf das B-Finale verzichtete Sie zu Gunsten der Staffelentscheidung. Das Quartett über die 4x100 Meter in der Besetzung Laubner Laura, Emma Lohr, Hanna Hummel und Annika Masanetz lief zwar auf Platz zwei in ihrem Vorlauf in neuer Bestleistung von 51,30 Sekunden. Dies sollte jedoch am Ende zur Teilnahme am Finale nicht gereicht haben, war der Ausfall von Lena oder Marie nicht zu kompensieren. Am Ende reichte es bei den vieren zu Platz acht in der Konkurrenz. Am Sonntag standen dann die Läufe über die 100 Meter Sprints auf dem Programm. Annika Masanetz machte in ihrem Vorlauf mit der Zeit von 13,14 Sekunden alles klar und erreichte damit die zweite Runde des Zwischenlauf. Dort reichte es dann zu Platz drei und der Teilnahme am Finale. Hier zeigte sie dann ihre Qualitäten und erreichte in der neuen persönlichen Bestzeit von 13,06 Sekunden Platz vier. Bei den vierzehnjährigen waren mit Emma Lohr und Laura Laubner zwei aus der Ergoldsbacher Truppe am Start vertreten. Beide erreichten hier den Zwischenlauf. Emma Lohr steigerte hier bereits im Vorlauf ihre Bestzeit von bisher 13,68 Sekunden auf 13,47 Sekunden. Laura Laubner erreicht in ihrem Vorlauf 13,42 Sekunden. Im Zwischenlauf war zwar dann für beide Schluss, jedoch steigerte sich Emma Lohr nochmalig auf nunmehr 13,31 Sekunden.