Erfolge bei den Niederbayerischen in Plattling

In Plattling wurden bereits früh in der Saison die ndb. Meisterschaften für die Aktiven und Jugend ausgetragen. Mit dabei eine kleine Vertretung aus Ergoldsbach startend in der LG Region Landshut.

Platz zwei für Stefan Högl über die 800 Meter. Über die 3000m reichte es lediglich zu Platz vier. Über die 100 Meter bei den Männern war Michael Schwarz am Start. Zu Platz zehn reichte seine Zeit.
Bei den Frauen war Regina Högl zweimal am Start und zweimal war ihr der Sieg nicht zu nehmen. Der Wettkampf in Plattling stand als härtere Trainingseinheit auf dem Programm. Die Siege verbuchte sie über die 800m und über die 3000m.
Natalie Ott erreichte im Weitsprung der Frauen Platz drei. Mit der Weite von 5,23 Meter und einer hervorragenden Serie hat Sie nun wieder ihr Leistungspotential erreicht. Über 100 Meter belegte Sie Platz vier. Über die 100 Meter Hürden Platz fünf.
Katrin Höfelsauer schaffte über die 100 Meter und 200 Meter Sprintstrecke bei den Frauen Platz drei. Während sie mit ihrer Zeit über die 200 Meter knapp ihre persönliche Bestleistung verfehlte, haderte Sie mit der Leistung über die 100
Meter.
In der Staffel erreichte das Quartett der LG Region mit Katring als dritte Läuferin standesgemäß Platz eins.
Als einzige Starterin aus Ergoldsbach bei der weiblichen Jugend U20 war Julia Kiermeier am Start. Im Speerwurf liess sie nichts anbrennen und gewann mit 32,56 Meter die Konkurrenz. Im Kugelstossen erreichte sie Platz zwei.
Bei der weiblichen Jugend U18 waren mit Ringlstetter Steffie und Verena Gahr zwei Athletinnen aus Ergoldsbach am Start.  Steffie zauberte im Weitsprung 4,74 Meter in die Sandgrube, jedoch reichte dies nur zu dem undankbaren vierten Platz. Über die 100 Meter lief es mit ihrer Laufleistung leider nicht nach Plan. Sie reichte am Ende nur zu Platz zehn.
Verena Gahr testete sich über die 400 Meter. Platz zwei in der Zeit von 65,09 Sekunden war das Ergebnis.